Лето это пора отпусков, интересных путешествий и встреч, хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным! Летом большое изобилие фруктов и ягод, поэтому такое мороженое как нельзя лучше подходит для посиделок с друзьями жарким летним вечером. Рецепт такого лакомства увидела у своей интернет-знакомой и с тех пор такое мороженое стало постоянным летним гостем на нашем столе.
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт тыквенного мороженого. Должно понравиться.
Отделить желтки от белков и подготовить необходимое количество сахара и кукурузного крахмала.
В сотейнике размешать до однородности яичные желтки, сахар и крахмал.
Влить в сотейник сливки 10% жирности, тщательно перемешать и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.
Снять сотейник с огня, смесь накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе до полного остывания смеси.
Пока остывает смесь, приготовим малиновое пюре (или любое другое, в зависимости от ягод). Для этого свежую малину пюрировать блендером и протереть через сито.
Для шпинатного пюре листья шпината измельчить в блендере, можно добавить 1 ст. л. воды. Затем пюре протереть через сито. Но я не протирала, а решила оставить в таком виде. Количество шпинатного пюре должно получиться примерно 60-80 г.
Взбить до пышных пиков сливки 33% жирности. Добавить остывшую яично-сливочную смесь и сахарную пудру по-вкусу и все перемешать до однородности.
Пучок свежей мяты обдать кипятком, снять листочки и, добавив 2 -3 ст. л. сливочной массы, пробить блендером. Но можно обойтись и без мяты, добавив для аромата ванилин или эссенцию.
Взбитую сливочную массу разделить пополам, затем одну часть разделить еще на две части в соотношении 1/3. В большую часть добавить шпинатное пюре, маленькую часть оставить белой, а в среднюю часть добавить малиновое пюре, все перемешать до однородности. Все три части поставить в морозильную камеру на 3 часа.
Каждые полчаса емкости доставать и миксером перемешивать.
Форму (20 см) с разъемными бортиками затянуть пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Бока я ничем не обтягивала, просто потом провела ножом, и форма хорошо снялась. Зеленую часть еще раз перемешать миксером и выложить по кругу равномерным слоем столовой ложкой или лопаточкой, формируя контур. Если масса подтаяла, дать ей опять схватиться в морозилке, и потом опять быстро подправить и поставить в морозильную камеру для застывания. Таким образом повторить и с белым слоем.
Сливочно-малиновую смесь перемешать миксером, добавить шоколадные капли и, аккуратно перемешав ложкой, выложить в центр, формируя арбузный срез. Мороженое поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Яркое и вкусное мороженое готово! Я думаю, что никто не откажется от такого лакомства) Я уж точно не откажусь!
Рекомендую кукурузное мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото торта-мороженого арбуз.
Мороженое из гречки
Мороженое
Яблочное мороженое
Мороженое
Мороженое из сока
Мороженое
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Яхууу)))наконец то закончила торт-мороженое арбуз!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вот вам хорошая идейка - дынное мороженое, спасибо автору!
Дынное мороженое
Мороженое
Торт-мороженое
Мороженое