Торт-мороженое арбуз

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Русская

Лето это пора отпусков, интересных путешествий и встреч, хочется побаловать себя чем-то сладеньким и вкусным! Летом большое изобилие фруктов и ягод, поэтому такое мороженое как нельзя лучше подходит для посиделок с друзьями жарким летним вечером. Рецепт такого лакомства увидела у своей интернет-знакомой и с тех пор такое мороженое стало постоянным летним гостем на нашем столе.

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт тыквенного мороженого. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • сливки 10-20% - 500 мл
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • яичные желтки - 5 шт.
  • сахар - 50 г
  • малиновое пюре - 200 г
  • шпинат свежий - 100 г
  • мята - 1 пучок
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • шоколадные капли - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков и подготовить необходимое количество сахара и кукурузного крахмала.

  2. В сотейнике размешать до однородности яичные желтки, сахар и крахмал.

    торт-мороженое арбуз. Шаг 2
  3. Влить в сотейник сливки 10% жирности, тщательно перемешать и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.

    торт-мороженое арбуз. Шаг 3
  4. Снять сотейник с огня, смесь накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить на столе до полного остывания смеси.

    торт-мороженое арбуз. Шаг 4
  5. Пока остывает смесь, приготовим малиновое пюре (или любое другое, в зависимости от ягод). Для этого свежую малину пюрировать блендером и протереть через сито.

    торт-мороженое арбуз. Шаг 5
  6. Для шпинатного пюре листья шпината измельчить в блендере, можно добавить 1 ст. л. воды. Затем пюре протереть через сито. Но я не протирала, а решила оставить в таком виде. Количество шпинатного пюре должно получиться примерно 60-80 г.

    торт-мороженое арбуз. Шаг 6
  7. Взбить до пышных пиков сливки 33% жирности. Добавить остывшую яично-сливочную смесь и сахарную пудру по-вкусу и все перемешать до однородности.

    торт-мороженое арбуз. Шаг 7
  8. Пучок свежей мяты обдать кипятком, снять листочки и, добавив 2 -3 ст. л. сливочной массы, пробить блендером. Но можно обойтись и без мяты, добавив для аромата ванилин или эссенцию.

    торт-мороженое арбуз. Шаг 8
  9. Взбитую сливочную массу разделить пополам, затем одну часть разделить еще на две части в соотношении 1/3. В большую часть добавить шпинатное пюре, маленькую часть оставить белой, а в среднюю часть добавить малиновое пюре, все перемешать до однородности. Все три части поставить в морозильную камеру на 3 часа.

    торт-мороженое арбуз. Шаг 9
  10. Каждые полчаса емкости доставать и миксером перемешивать.

    торт-мороженое арбуз. Шаг 10
  11. Форму (20 см) с разъемными бортиками затянуть пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Бока я ничем не обтягивала, просто потом провела ножом, и форма хорошо снялась. Зеленую часть еще раз перемешать миксером и выложить по кругу равномерным слоем столовой ложкой или лопаточкой, формируя контур. Если масса подтаяла, дать ей опять схватиться в морозилке, и потом опять быстро подправить и поставить в морозильную камеру для застывания. Таким образом повторить и с белым слоем.

    торт-мороженое арбуз. Шаг 11
  12. Сливочно-малиновую смесь перемешать миксером, добавить шоколадные капли и, аккуратно перемешав ложкой, выложить в центр, формируя арбузный срез. Мороженое поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

    торт-мороженое арбуз. Шаг 12
  13. Яркое и вкусное мороженое готово! Я думаю, что никто не откажется от такого лакомства) Я уж точно не откажусь!

    торт-мороженое арбуз. Шаг 13

На заметку

Рекомендую кукурузное мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта-мороженого арбуз

Фото торта-мороженого арбуз.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yelya
yelya

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

siupritel1982
siupritel1982

Яхууу)))наконец то закончила торт-мороженое арбуз!
Спасибо за интересный рецепт!))))

diana
diana

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

valentina
valentina

Спасибо:D
Будем пробовать!

nisofise
nisofise

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Галумова Галка
Галумова Галка

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

saldalal
saldalal

Вот вам хорошая идейка - дынное мороженое, спасибо автору!