Пасха одно из блюд пасхального стола, формируется обычно в виде усеченной пирамидки, символизирующей Голгофу. По другим источникам, творожная пасха символизирует женское плодородие и имеет языческие корни, или пасха это преобразившаяся египетская пирамида из глины орехов, яблок и вина, блюдо на Песах. Молочная пасха заварная, готовится из створоженного молока, готовлю такую пасху не первый раз. В этом году разнообразила вкус мятой, и оформление подобрала весеннее: трава шпинатная добавка, цветок малина, солнце сливочная основа. Получился нежный весенний цветочный десерт с оттенком мяты и кислинкой ягод. Приятного аппетита, здоровья вам и вашим близким, и с праздником!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи с белым шоколадом. Должно понравиться.
Соединяем молоко и сметану. Молоко лучше использовать без консервантов, домашнее.
Взбиваем слегка вилкой яйца.
Вливаем яйца в молочно-сметанную смесь.
Перемешиваем тщательно.
Ставим на огонь, бросаем пару верхушек веточек мяты.
Нагреваем массу не доводя до кипения, до 75 C.
Пока створаживается молоко приступим к добавкам. Готовим заправку для цветных слоев, первый зеленый. Промываем и отвариваем в кипящей воде шпинат, 3-5 минут.
Кладем шпинат в холодную воду для сохранения цвета.
Остывший и отжатый шпинат измельчаем. На фото порция из 200 г шпината, остатки, большая часть, пошли на постный завтрак.
За это время масса начинает створаживаться. Если процесс не запускается, можно добавить лимонный сок. Достаем веточки мяты, они уже не нужны. Кладем массу на сито с марлей и даем стечь влаге, минимум 1,5-2 часа.
Готовим розовую заливку растворяем в воде желе (малиновое, вишневое или клубничное), ставим в микроволновку на 1 минуту.
Отвешенную массу творожную соединяем с пудрой и маслом. Количество сладости и масла корректируем по вкусу.
Измельчаем массу блендером.
Отделяем 150-180 г и вводим желе и ягоды. Можно ввести только ягоды, без желе. Первоначально планировала не добавлять ягоды покрасить слой только желе, но цвет и вкус получился недостаточно выраженным, поэтому ввела ягоды.
Еще раз измельчаем.
Отделяем 120 г массы и вводим зеленую добавку, столовую ложку с горкой.
Смешиваем до однородности.
Выстилаем массу влажной марлей.
Выкладываем светлую массу.
На нее розовую.
Еще раз желтую лепестками, проводим ложкой вниз через розовую массу по краю пасхи.
Еще раз розовый слой к центру боковин формы и желтый к углам. Формовка произвольная, проявите фантазию.
Последний слой трава - зеленая масса.
Закрываем все марлей и ставим под пресс минимум на 12 часов на холоде. Периодически сливаем жидкость.
Достаем пасху из формы. Волнительный момент что получилось. Снимаем аккуратно марлю. Украшаем пасху. Приятного аппетита!
Рекомендую творожную пасху со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото молочно-мятной пасха цветок.
Шоколадная пасха
Пасха
Пасха малиновая
Пасха
Полосатая пасха
Пасха
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Кому посчастливилось отведать молочно-мятную пасха цветок — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вот ссылка на новый рецептик http://nakukhne.ru/deserty/paskha/shokoladnaya-paskha.
Мама сделала молочно-мятную пасха цветок!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Очень хороший и вкусный рецепт молочно-мятной пасха цветок, оценили и полюбили, спасибо!
Супер все получилось
Очень красивая и оригинальная подача молочно-мятной пасха цветок.
Рецепт супер, спасибо!
Adoshka1999, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила молочно-мятную пасха цветок!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Доброго!
Сегодня приготовила молочно-мятную пасха цветок по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Творожная пасха
Пасха
Пасха царская
Пасха