Пасха с белым шоколадом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 660 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Сегодня хочу поделится невероятно нежной и вкусной пасхой с белым шоколадом. Шоколад будет служить не только украшением, но и есть в составе самой пасхи, приятно оттеняет его изюм, я бы даже сказала они дополняют друг друга. Смотрите рецепт!

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи со сгущенкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Творог — 350 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Взбитые сливки — 2-3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Белый шоколад — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление

  1. 1. Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст. л. Приступим!

  2. 2. В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получится гладкой и однородной.

    пасха с белым шоколадом. Шаг 2
  3. 3. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла.

    пасха с белым шоколадом. Шаг 3
  4. 4. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури.

    пасха с белым шоколадом. Шаг 4
  5. 5. В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.

    пасха с белым шоколадом. Шаг 5
  6. 6. Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните "верх ногами" и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.

    пасха с белым шоколадом. Шаг 6
  7. 7. Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов.

    пасха с белым шоколадом. Шаг 7
  8. 8. Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад.

    пасха с белым шоколадом. Шаг 8
  9. 9. Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т. д. Подавайте, пока шоколад не застыл. С Пасхой!

    пасха с белым шоколадом. Шаг 9

На заметку

Итак, рассказываю, как приготовить "Пасху с белым шоколадом". Это совсем не сложно, но очень ароматно и вкусно! Формочку я использую для объема 400-450 г, если ваша формочка больше, просто увеличьте пропорционально продукты. Для украшения пасхи я взяла кондитерскую посыпку, но это не обязательно, украсить можно любыми фруктами или ягодами. Совет: не ставьте готовую пасху в холодильник для застывания шоколада, подайте ее так, с еще теплым шоколадом, ее легче будет порезать, да и так вкуснее! Удачи!

Рекомендую пасху со сливками без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пасхи с белым шоколадом

Фото пасхи с белым шоколадом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Соник Яша
Соник Яша

Готовится элементарно)

leshkevich_97
leshkevich_97

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tanechka87
tanechka87

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

enerari
enerari

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

indat1986
indat1986

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

iserenden
iserenden

Девочки, пасха с белым шоколадом объедение.
Супер рецепт!
ummirtit1979, большое спасибо!!!

kozyrina_96
kozyrina_96

шоколадная пасха готовила, а вот пасху с белым шоколадом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

indutomat
indutomat

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

isende
isende

Это просто очень вкусно

Ника Волошкина
Ника Волошкина

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…