Творожная пасха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1126 ккал
  • Кухня: Русская

Творожная пасха - столь же традиционное блюдо, как и пасхальный кулич. Готовится она накануне праздника. Наполнители могут быть любые, но изюм - обязательно.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи со сгущенкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • 500 г творога
  • 150 г сметаны 30% жирности
  • 2 яичных желтка
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили (или 2 ч.л. порошка)
  • 50 г изюма без косточек
  • 250 г разных цукатов, лучше - цитрусовых
  • 50 г фисташек
  • 1 стак. коньяка или виски

Приготовление

  1. Для пасхи нужна творожная масса нежной, но плотной консистенции, без крупинок, жирностью от 23%.

  2. Изюм и цукаты замачиваем на 2 часа в коньяке или виски.

  3. Творог протираем через сито. Яичные желтки тоже пропускаем через ситечко.

  4. Ставим водяную баню. Если у нас нет этого устройства - наливаем воду в кастрюлю, на нее помещаем - чтобы было устойчиво - миску. Когда вода нагреется, в миску кладем два желтка, сахарную пудру и семена (или порошок) ванили. Взбиваем до образования густой светлой массы.

  5. Снимаем миску, выкладываем сметану и и еще раз взбиваем все вместе

  6. Добавляем в миску творог, хорошо вымешиваем. В последнюю очередь закладываем отжатые изюм и цукаты, фисташки, еще раз вымешиваем.

  7. Форму для творожной пасхи выстилаем сложенной в два слоя марлей. Перекладываем в нее творожную массу, плотно утрамбовывая.

  8. Переворачиваем форму на тарелку, в которую будет стекать выделяющаяся жидкость.

  9. Оставляем форму на ночь в прохладном месте.

На заметку

Рекомендую творожную пасху сливочное облако без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожной пасхи

Фото творожной пасхи.

Комментарии к рецепту

4 / 5
uthat
uthat

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Алена Кишко
Алена Кишко

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

nedare1981
nedare1981

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Стягова Саша
Стягова Саша

Теперь это мой любимый творожная пасха.

lida
lida

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю шоколадную пасху.

astanina_91
astanina_91

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

abelousov
abelousov

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ksyukha
ksyukha

Nuralof, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!