Пасха царская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2961 ккал
  • Кухня: Авторская

Из бабушкиных довоенных рукописных рецептов. Я делаю на 500 г творога, для нашей семьи достаточно. В рецепте все в фунтах и на большое количество - ровно в 5 раз больше (5 фунтов творогу, 10 яиц, 1 фунт масла, 2 стакана сметаны).

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи с белым шоколадом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • пакетик ванили (по желанию)
  • по желанию цукаты, изюм, орехи, лимонная цедра

Приготовление

  1. В кастрюле взбить вилкой или миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сметану и протертый через сито творог, все хорошо вымесить. Все это можно быстро сделать в кухонном комбайне, творог можно тоже пропустить в комбайне.

  2. Поставить кастрюлю на плиту, мешая постоянно деревянной ложкой, чтобы не подгорело. Как только масса дойдет до кипения (т. е. покажется хоть один пузырик), то сейчас же снять с огня.

    пасха царская. Шаг 2
  3. После этого можно добавить в массу пакетик ванильного сахара, цукаты, изюм, рубленые орехи, лимонную или апельсиновую цедру.

  4. Собрать форму для пасхи, застелить ее сложенной в несколько слоев марлей или другой х/б тканью (края должны свисать). Выложить в форму творожную смесь. Закрыть верх краями ткани. Поставить в холодильник под гнетом на ночь. Гнет может быть банка или кастрюля с водой. На утро украсить на ваш вкус.

    пасха царская. Шаг 4
  5. Если у вас нет пасочницы, можно выложить марлей дуршлаг или ситечко и поставить их в холодильник на посуду, в которую будет стекать жидкость. Сверху нужно также придавить гнетом. Лучше, чтобы дно гнета совпадало по диаметру с верхом пасхи.

На заметку

Рекомендую творожную пасху со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пасхи царской

Фото пасхи царской.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
mendes1974
mendes1974

Спасибо огромное за рецепт! пасха царская супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

galya83
galya83

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пасху царскую для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

stasya86
stasya86

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пасху царскую периодически готовим!!!)

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Этот рецепт чем-то похож на шоколадную пасху. Я правильно поняла?

fochkina_94
fochkina_94

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Галя Буйко
Галя Буйко

Сегодня приготовила пасху царскую,очень вкусно!
tureds1999 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

edeangong
edeangong

А как здесь добавить рецепт в закладки?