Полосатая пасха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее. Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус!

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи с белым шоколадом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Творог 5% — 800 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Желток — 2 шт.
  • Сметана 25% — 4 ст.л.
  • Сахар — 120 г
  • Миндаль — 50 г
  • Черника — 3-4 ст.л.
  • Лимон — По вкусу
  • Ванилин — По вкусу

Приготовление

  1. Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать сито.

  2. Далее мы берем глубокую миску и ставим ее на кастрюльку, в которой кипит вода. Теперь выкладываем в эту миску наши желтки и добавляем 60 грамм сахара.

    полосатая пасха. Шаг 2
  3. Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика до тех пор, пока масса не начнет приобретать беловатый оттенок. И, когда масса начнет густеть, снимаем миску с кастрюли.

    полосатая пасха. Шаг 3
  4. Теперь мы добавляем в желтково-сахарную смесь масло и тщательно все перемешиваем до однородности.

    полосатая пасха. Шаг 4
  5. Перекладываем приготовленную смесь к творогу и хорошенько перемешиваем.

    полосатая пасха. Шаг 5
  6. В отдельную кастрюльку мы выкладываем чернику, добавляем цедру и сок лимона, 60 грамм сахара и ставим на 2-3 минутки вариться.

    полосатая пасха. Шаг 6
  7. Далее нам необходимо разделить творожную смесь на две части. В одну часть мы выкладываем чернику и столовую ложку сметаны.

    полосатая пасха. Шаг 7
  8. А к другой добавляем три столовые ложки сметаны, ваниль и измельченный миндаль.

    полосатая пасха. Шаг 8
  9. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в отдельных мисках до однородности.

    полосатая пасха. Шаг 9
  10. Теперь форму для пасхи выстилаем марлей и начинаем выкладывать слои по очереди. Каждый слой необходимо хорошенько утрамбовать. Затем отправляем пасху в холодильник на ночь, а утром достаем, снимаем марлю, украшаем миндалем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    полосатая пасха. Шаг 10

На заметку

С этим рецептом приготовления полосатой пасхи вы встретите праздник во всеоружии, потому что без такого вкуснейшего десерта праздничный стол будет неполноценным. По сути, принцип изготовления полосатой пасхи практически ничем не отличается от классического, но для того чтобы сделать нашу пасху еще более вкусной и красивой, мы добавим в нее немного свежих ягод. Я использовала чернику, но вы, конечно же, можете выбрать любые ягодки на ваш вкус. А поскольку праздник уже не за горами, пора бы начать подготовку к нему, ну а мой простой рецепт полосатой пасхи с фото поможет вам сделать этот светлый день еще более ярким.

Рекомендую пасху со сливками без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт полосатой пасхи

Фото полосатой пасхи.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

kira
kira

Приготовила полосатую пасху на ДР Любимого.
Всем понравилось!

otoott1986
otoott1986

Lilya92!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

eboosenc1990
eboosenc1990

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

idofo1990
idofo1990

Готовила шоколадную пасху, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

tata99
tata99

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lilya92 за то, что даёт нам возможность выбора!

tengurori
tengurori

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик полосатой пасхи больше стало.

lyuba70
lyuba70

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

orotelye
orotelye

Спасибочки lilya92
попробуем обязательно