Этот отличнейший рецепт позволит сделать и без того богатый праздничный пасхальный стол еще ярче и вкуснее. Добавьте в него ягоды на свой вкус, и ваш десерт приобретет совершенно иной вкус!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхи с белым шоколадом. Должно понравиться.
Для начала нам необходимо перетереть творог, чтобы он стал более мягким и воздушным. Лучше всего для этого использовать сито.
Далее мы берем глубокую миску и ставим ее на кастрюльку, в которой кипит вода. Теперь выкладываем в эту миску наши желтки и добавляем 60 грамм сахара.
Взбиваем желтки с сахаром при помощи венчика до тех пор, пока масса не начнет приобретать беловатый оттенок. И, когда масса начнет густеть, снимаем миску с кастрюли.
Теперь мы добавляем в желтково-сахарную смесь масло и тщательно все перемешиваем до однородности.
Перекладываем приготовленную смесь к творогу и хорошенько перемешиваем.
В отдельную кастрюльку мы выкладываем чернику, добавляем цедру и сок лимона, 60 грамм сахара и ставим на 2-3 минутки вариться.
Далее нам необходимо разделить творожную смесь на две части. В одну часть мы выкладываем чернику и столовую ложку сметаны.
А к другой добавляем три столовые ложки сметаны, ваниль и измельченный миндаль.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в отдельных мисках до однородности.
Теперь форму для пасхи выстилаем марлей и начинаем выкладывать слои по очереди. Каждый слой необходимо хорошенько утрамбовать. Затем отправляем пасху в холодильник на ночь, а утром достаем, снимаем марлю, украшаем миндалем и подаем к столу. Приятного аппетита!
С этим рецептом приготовления полосатой пасхи вы встретите праздник во всеоружии, потому что без такого вкуснейшего десерта праздничный стол будет неполноценным. По сути, принцип изготовления полосатой пасхи практически ничем не отличается от классического, но для того чтобы сделать нашу пасху еще более вкусной и красивой, мы добавим в нее немного свежих ягод. Я использовала чернику, но вы, конечно же, можете выбрать любые ягодки на ваш вкус. А поскольку праздник уже не за горами, пора бы начать подготовку к нему, ну а мой простой рецепт полосатой пасхи с фото поможет вам сделать этот светлый день еще более ярким.
Рекомендую пасху со сливками без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото полосатой пасхи.
Пасха апельсиновая
Пасха
Шоколадная пасха
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Приготовила полосатую пасху на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Lilya92!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Готовила шоколадную пасху, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lilya92 за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик полосатой пасхи больше стало.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибочки lilya92
попробуем обязательно
Пасха малиновая
Пасха
Творожная пасха
Пасха