С чистым, светлым, добрым и нежным праздником Пасхи от души поздравляю всех жителей моего любимого сайта, кулинарочек и кулинаров, ваши семьи и, конечно, команду Едим Дома! Мира, добра, любви и света! Такой светлый праздник не даром приходится на весну, когда природа пробуждается и очищается, умывается и распускается! Вот и я принесла вам сегодня воздушную, ванильную, нежнейшую словно бархат, кремовую и мега сливочную творожную Пасху блюдо, с которого в нашей семье из года в год принято открывать этот великий праздник! Хоть рецептов творожной пасхи превеликое множество, да и я постоянно пытаюсь для себя открыть новые грани этого пасхального кушания, но в этом году я решила сделать, пожалуй, самый простой, но при этом для меня самый идеальный ее вариант. Потому как в нее не идут желтки, не надо делать заварной крем. Единственное, что требуется, так это качественные продукты (и здесь не стоит пытаться сократить процент их жирности), а также время минимум 12 часов для созревания пасхи под гнетом в холодильнике.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт творожной пасхи со сгущенкой. Должно понравиться.
Девочки, для творожной пасхи надо брать только самые качественные и проверенные составляющие, чтобы результат вас покорил. Творог и сметана должны быть самыми жирными. Поэтому в день приготовления пасхи с утра я не поленилась и сбегала на рынок, купила настоящий деревенский творог и жирненькую сметанку!
Теперь все ингредиенты под рукой, приступим. Сперва через мелкое сито протереть творог ДВАЖДЫ!
Вот такой пушистый, рыхленький и воздушный творожок должен получиться! Вы знаете, он у меня уже сам по себе был сладкий, поэтому количество сахарной пудры брала на свой вкус.
Деревенская, густая сметанка, сахарная пудра, стрючок ванили (помните, я говорила все только самое лучшее?! Не ванильный сахар, не экстракт ванили, а именно стрючок я всегда использую при приготовлении творожной пасхи). Из сухофруктов взяла изюм и вяленую клюкву.
Изюм я заранее замачивала в крепком алкоголе, затем тщательно просушила и немного порезала ножичком, чтобы все ягодки были одинакового размера. Готовая апельсиновая цедра. Стручок ванили вскрыть ножиком и лезвием собрать семена.
Сливки самой высокой жирности (33-35%) взбить венчиком в пышные облака.
Теперь в чашу к творогу сперва отправить порезанные сухофрукты, цедру апельсина и семена ванили. Перемешать.
Во второй заход ввести сметану и снова тщательно перемешать лопаточкой.
И в последнюю очередь вводятся взбитые сливки. Вводятся в несколько этапов с помощью венчика. И тщательно все ингредиенты соединяются! Это уже так вкусно, словно какой-то волшебный десерт.
При моей любви к этому светлому празднику Пасхи, но к моему великому сожалению, у меня нет настоящей пасочницы! Но! Безвыходных ситуаций не бывает, тем более когда так хочется настоящей вкусной домашней пасхи! Я взяла сито, поместив его над глубокой миской, в два слоя простелила его марлей....
Внутрь положила творожную массу и укутала ее концами марли! Вот и все. Теперь под гнет в холодильник. У меня пасха вызревала двое суток.
Утром я раскрыла марлю и перевернула пасху на тарелочку. А перед подачей сделала глазурь, растопив в ковшике белые шоколадные пуговицы со сливками.
И вот моя вкуснейшая, нежнейшая, тающая во рту пасочка готова! Не судите строго, что сделана, может быть, она не по строгим пасхальным канонам, да и форма не соответствует требованиям, но пасха была сделана с большой любовью и страстным желанием, чтобы она получилась! А получилась она чудесной, шелковистой и кремовой! Угощайтесь и все вы, счастливых вам праздников!
Рекомендую пасху со сливками без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото творожной пасхи сливочное облако без яиц.
Шоколадная пасха
Пасха
Пасха малиновая
Пасха
Полосатая пасха
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что творожная пасха сливочное облако без яиц превзойдет все ожидания.
Давно хочу попробовать сделать творожную пасху сливочное облако без яиц))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Дорогая Лена!!!
Приготовила творожную пасху сливочное облако без яиц мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Увидев рецепт творожной пасхи сливочное облако без яиц и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Кто-нибудь интересовался шоколадной пасхой?
Творожная пасха
Пасха
Пасха царская
Пасха