Сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Авторская

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Скажу сразу, что курочка получается сочная и мягкая, суфле воздушное, а в целом - очень-очень вкусное и красивое при подаче блюдо! Прекрасно подойдет для сытного завтрака, семейного обеда или романтического ужина. Заключает в себе одни плюсы: полезное и вкусное воздушное суфле, в котором гармонично сочетаются морковь с рисом, сочная и мягкая курочка, порционная подача и незначительные затраты продуктов и времени. Моя семья потребовала добавки, рекомендую и Вам попробовать!

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из печени. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриные грудки - 250 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • рис круглозерный - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 150 г
  • молоко - 100 г
  • морковь - 60 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.

  2. Помидор на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять шкурку. Мякоть мелко порезать.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле. Шаг 2
  3. Сметану смешать с измельченным помидором, посолить.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле. Шаг 3
  4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить куриное филе и обжарить на среднем огне несколько минут.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле. Шаг 4
  5. Затем влить сметанно-томатный соус и томить курицу до его выкипания.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле. Шаг 5
  6. Рис разварить в воде с молоком с добавлением соли. Готовый рис отправить в блендер. Добавить желток, сливочное масло и щепотку сахара.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле. Шаг 6
  7. Морковь натереть на сырной терке.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле. Шаг 7
  8. Взбитую однородную рисовую массу переложить в миску и смешать с морковью.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле. Шаг 8
  9. Отдельно взбить белок до стойких пик.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле. Шаг 9
  10. Аккуратно, в несколько подходов, ввести взбитый белок в морковно-рисовую массу.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле. Шаг 10
  11. Порционные керамические формочки смазать сливочным маслом. Выложить куриное филе.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле. Шаг 11
  12. Сверху аккуратно распределить суфле.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле. Шаг 12
  13. Отправляем выпекаться в разогретую до 190С духовку на 30 минут.

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле. Шаг 13
  14. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

    сочное куриное филе под рисово-морковным суфле. Шаг 14

На заметку

Рекомендую суфле из творога. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сочного куриного филе под рисово-морковным суфле

Фото сочного куриного филе под рисово-морковным суфле.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Приготовила!!!
surganova_79, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

chuprik_95
chuprik_95

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Светлана Большина
Светлана Большина

А я думала разбираюсь в приготовлении сочного куриного филе под рисово-морковным суфле:D:D, а здесь такое:)

aller
aller

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Вот ещё нашла суфле с желатином.

yeachusi
yeachusi

Приготовила сочное куриное филе под рисово-морковным суфле на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

kozyrina_96
kozyrina_96

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сочное куриное филе под рисово-морковным суфле

Юта Будко
Юта Будко

Попробовала приготовить сочное куриное филе под рисово-морковным суфле.
Супер!!!
Спасибо surganova_79!
Вы профи!

ejomusomi1970
ejomusomi1970

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

schurova_93
schurova_93

Surganova_79, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сочного куриного филе под рисово-морковным суфле.
Мне он нравится больше других.