Суфле из молодых кабачков

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 477 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: миксер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из печени. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 450 г молодых кабачков
  • 80 г лука
  • по 3 веточки петрушки и базилика
  • 80 г красной икры
  • 8 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 80 г тертого сыра эмменталь
  • 20 г тертого сыра пармезан
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 170 г муки
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, кабачки натрите на терке. Обжарьте овощи в масле, добавьте муку, рубленую петрушку и 100 мл сливок, перемешайте, доведите до кипения, посолите. Варите, помешивая, 1 мин, остудите.

  2. Отделите белки от желтков. Желтки и эмменталь смешайте с кабачковой массой, добавьте взбитые в пену белки.

  3. Смажьте маслом и посыпьте сухарями формочки для запекания, влейте кабачковую массу и запекайте при 180 С 20-25 мин

  4. В сотейнике смешайте оставшиеся сливки, бульон, рубленый базилик и пармезан, доведите до кипения.

  5. На тарелки выложите суфле, полейте сливочной смесью, украсьте икрой.

На заметку

Если вам хочется, чтобы суфле было более красочным, используйте не кабачки, а не очищенные от ярко-зеленой кожуры цукини небольшого размера. Если нарезать кабачки на терке-мандолине тончайшей соломкой, в суфле будет ощущаться их текстура.

Рекомендую суфле из творога. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт суфле из молодых кабачков

Фото суфле из молодых кабачков.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inedede1982
inedede1982

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Зимина Арина
Зимина Арина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту суфле из молодых кабачков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

tansi
tansi

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

shermazanova_78
shermazanova_78

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

orimu
orimu

Подруги спрашивали о суфле горошек. Посоветуйте хороший рецепт.

toma84
toma84

Как вкусно! Я полюбила суфле из молодых кабачков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

erendeda
erendeda

Изумительно вкусно…

kille
kille

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

senofi1999
senofi1999

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

anna88
anna88

Козинец, суфле из молодых кабачков - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yaroslava76
yaroslava76

Прикольный рецепт