Суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник, Термометр для духовки

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из творога. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 60 г
  • Кабачки 2 шт.
  • Пшеничная мука 50 г
  • Молоко 300 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вяленые помидоры 50 г
  • Козий сыр 100 г
  • Английская сухая горчица 1/4 чайной ложки
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 6 форм для пудингов и поставьте в форму, наполненную на половину водой.

  2. Разогрейте 15 грамм сливочного масла в сковороде. Добавьте натертые на терке кабачки и обжарьте 3-4 минуты. Слейте лишнюю жидкость.

  3. Растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике. Добавьте муку и слегка обжарьте. Медленно введите молоко, помешивая, и варите несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Охладите.

  4. Тем временем, в миске взбейте яичные белки в крепкую пену.

  5. В сковороду с кабачками добавьте желтки, нарезанные вяленые помидоры, две трети твердого козьего сыра6горчицу, немного соли и перца. Затем добавьте мягкий козий сыр и аккуратно введите белки. Разложите массу по формам и запекайте 15-20 минут. Охладите.

  6. Перед подачей, снова разогрейте духовку до 200 градусов. Извлеките суфле из форм и переложите на противень. Залейте сливками и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в духовку на 10 минут.

На заметку

Подавайте с зеленым салатом.

Рекомендую нежное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

Фото суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
erelo
erelo

Удачный рецепт, получается с первого раза)

vika77
vika77

УУУХХХ вот это суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов.
Супперрр…спасибо…

cofitedri1992
cofitedri1992

Ну и красота суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов!!!
Обязательно попробую сделать!

edeangong
edeangong

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

vita92
vita92

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lera94
lera94

Готовила недавно суфле горошек, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

asya
asya

Спасибо, lyudochka71!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!