Суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из творога. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • помидор — 2 шт.
  • оливки
  • треска
  • смесь 5 перцев
  • соль
  • сливки
  • сыр
  • петрушка
  • укроп
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар
  • мёд
  • масло оливковое
  • шпинат
  • печень трески
  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное
  • медово-горчичный соус

Приготовление

  1. 1. Берем филе трески среднего размера. Разделяем на кусочки. Ставим сотейник с горячей водой. Добавляем соль, дольку лимона и рыбу.

  2. 2. Приготовим соус. Отделяем белки от желтков. Смешиваем с желтками немного сахара, смесь пяти перцев и соль. Взбиваем венчиком. Добавляем горчицу и немного меда. Перемешиваем, параллельно вливая оливковое масло тонкой струйкой.

    суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами. Шаг 2
  3. 3. Вареную рыбу помещаем в чашку для блендера. Измельчаем три зеленые оливки. Добавляем к рыбе свежие листья шпината, соль, перец, оливки, оливковое масло, сливки и две столовые ложки приготовленного соуса. Взбиваем блендером до состояния пюре. Выкладываем в миску.

    суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами. Шаг 3
  4. 4. Взбиваем белки с щепоткой соли добела. Аккуратно вводим к рыбе и перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

    суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами. Шаг 4
  5. 5. Для гарнира берем два помидора. Вырезаем сердцевину. Мелко нарезаем четыре - пять оливок. Смешиваем печень трески, оливки, немного сливок, остатки помидоров, натертый сыр, петрушку и укроп. Добавляем соль и перец.

    суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами. Шаг 5
  6. 6. Начиняем помидоры. Сверху трем сыр. Выкладываем помидоры на пергамент и ставим в духовку на пять минут.

    суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем суфле и помидоры на тарелку. Поливаем суфле соусом. Украшаем листьями шпината и перцем. Приятного аппетита!

    суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами. Шаг 7

На заметку

Рекомендую нежное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами

Фото суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
erencen1984
erencen1984

Вовчук, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Галя Махова
Галя Махова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

enerari
enerari

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами.

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Спасибо за информацию!

Дякина Тома
Дякина Тома

Рецепт суфле горошек тоже интересный вариант.

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

yaroslavna81
yaroslavna81

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Труханова Вита
Труханова Вита

Вовчук, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами.

anastasiya89
anastasiya89

Делаю суфле из трески с медово-горчичным соусом и запеченными помидорами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Вовчук громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.