Домашние маршмеллоу

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Кастрюля для пасты, Миксер, Нож шефский

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт какао с зефиром маршмеллоу. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Сахар 450 г
  • Кукурузный сироп 15 мл
  • Вода 350 мл
  • Желатин 53 г
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Яичный белок 2 шт.

Приготовление

  1. В глубоком сотейнике смешать сахарный песок (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл), поставить на огонь и нагреть до 125 градусов.

  2. Тем временем развести желатин в 175 мл ледяной воды и начать взбивать яичные белки.

  3. Когда белки превратятся в густую пену, добавить сахар (25 г) и продолжить взбивать до консистенции безе.

  4. Когда сахарный сироп нагреется, снять кастрюлю с огня, влить в нее желатин и начать осторожно взбивать венчиком.

  5. Как только желатин полностью растворится в сиропе, начать медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.

  6. Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием. Распределить массу равномерным слоем и дать полностью остыть.

  7. Перед подачей на стол слегка присыпать кукурузным крахмалом и острым ножом разрезать на квадраты.

На заметку

На последней стадии приготовления маршмеллоу, в смесь можно добавить немного какого-нибудь фруктового, или ягодного сиропа, а также ваниль, или другие ароматизаторы. Переливать смесь в форму, не дожидаясь, когда масса остынет и полностью загустеет. Поскольку домашний зефир обычно получается очень липким, перед тем, как начать его резать, лучше присыпать руки и нож крахмалом.

Рекомендую топленого маршмеллоу с воздушной пшеницей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашних маршмеллоу

Фото домашних маршмеллоу.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zulingsp1990
zulingsp1990

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

gerner_71
gerner_71

Получилось отменно!
galka73, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

genik_75
genik_75

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

zulingsp1990
zulingsp1990

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте тостов с маршмеллоу.

and032
and032

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Таня Апимашко
Таня Апимашко

Какой интересный рецепт домашних маршмеллоу:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Galka73, спасибо за рецепт! Очень люблю домашние маршмеллоу!

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Мама сделала домашних маршмеллоу!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

malinskaya_85
malinskaya_85

Galka73, рецепт замечательный, спасибо!