Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт пончиков с малиновой начинкой. Должно понравиться.
1. Приготовим глазировку. Заливаем водой 2 г листового желатина и оставляем для набухания. Нагреваем практически до кипения 170 г пюре малины. Соединяем 30 г сахара и 4 г агар-агара. Вводим в малиновое пюре, постоянно помешивая, провариваем пару минут. Вводим туда же отжатый желатин, перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.
2. Делаем трубочку из плотной кондитерской пленки, фиксируем скотчем. Заполняем трубочку малиновым пюре, даем стечь так, чтобы пюре осталось только на стенках трубочки, убираем в морозилку.
3. Приготовим маршмеллоу. Заливаем водой 12 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 100 г воды и 190 г сахара. Варим сироп до 110 градусов.
4. Снимаем цедру с лайма и отжимаем сок. Соединяем в деже лаймовый сок и отжатый желатин, начинаем взбивать. Не прекращая взбивание, вводим горячий сироп, 40 г тримолина и цедру лайма.
5. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок. Наполняем трубочку с малиновой глазировкой маршмеллоу. Убираем в холодильник. Смазываем пергамент растительным маслом, на него отсаживаем оставшийся маршмеллоу. Посыпаем цедрой лайма, убираем в холодильник для стабилизации.
6. Обваливаем готовый маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нарезаем маршмеллоу в малиновой глазировке произвольно. Десерт готов. Приятного аппетита!
Рекомендую вареники с малиновой начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Диетический маршмеллоу
Зефир
Домашние маршмеллоу
Зефир
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маршмеллоу в малиновой глазировке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо, Евгения за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
диетический маршмеллоу гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Я еще не делал маршмеллоу в малиновой глазировке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Будем пробовать!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Какао с маршмеллоу
Зефир
Маршмеллоу
Зефир