Маршмеллоу в малиновой глазировке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт пончиков с малиновой начинкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • пюре малиновое — 170 г
  • желатин листовой — 14 г
  • агар-агар — 4 г
  • сахар — 220 г
  • вода — 100 г
  • цедра лайма
  • сок лайма — 40 г
  • тримолин — 40 г
  • масло растительное
  • сахарная пудра
  • крахмал кукурузный

Приготовление

  1. 1. Приготовим глазировку. Заливаем водой 2 г листового желатина и оставляем для набухания. Нагреваем практически до кипения 170 г пюре малины. Соединяем 30 г сахара и 4 г агар-агара. Вводим в малиновое пюре, постоянно помешивая, провариваем пару минут. Вводим туда же отжатый желатин, перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.

  2. 2. Делаем трубочку из плотной кондитерской пленки, фиксируем скотчем. Заполняем трубочку малиновым пюре, даем стечь так, чтобы пюре осталось только на стенках трубочки, убираем в морозилку.

    маршмеллоу в малиновой глазировке. Шаг 2
  3. 3. Приготовим маршмеллоу. Заливаем водой 12 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 100 г воды и 190 г сахара. Варим сироп до 110 градусов.

    маршмеллоу в малиновой глазировке. Шаг 3
  4. 4. Снимаем цедру с лайма и отжимаем сок. Соединяем в деже лаймовый сок и отжатый желатин, начинаем взбивать. Не прекращая взбивание, вводим горячий сироп, 40 г тримолина и цедру лайма.

    маршмеллоу в малиновой глазировке. Шаг 4
  5. 5. Быстро перекладываем массу в кондитерский мешок. Наполняем трубочку с малиновой глазировкой маршмеллоу. Убираем в холодильник. Смазываем пергамент растительным маслом, на него отсаживаем оставшийся маршмеллоу. Посыпаем цедрой лайма, убираем в холодильник для стабилизации.

    маршмеллоу в малиновой глазировке. Шаг 5
  6. 6. Обваливаем готовый маршмеллоу в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры. Нарезаем маршмеллоу в малиновой глазировке произвольно. Десерт готов. Приятного аппетита!

    маршмеллоу в малиновой глазировке. Шаг 6

На заметку

Рекомендую вареники с малиновой начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маршмеллоу в малиновой глазировке

Фото маршмеллоу в малиновой глазировке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zina78
zina78

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маршмеллоу в малиновой глазировке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

antou
antou

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

khapaeva_76
khapaeva_76

Спасибо, Евгения за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

and032
and032

диетический маршмеллоу гораздо вкуснее и быстрее готовить.

lyuba
lyuba

Я еще не делал маршмеллоу в малиновой глазировке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Будем пробовать!

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!