Ароматное какао, укутанное в кремовую шапочку тающего маршмеллоу - простой и восхитительный на вкус напиток, который порадует всю семью.
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашних маршмеллоу. Должно понравиться.
Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус - плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых - приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит шоколадный вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.
Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.
На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой - так молоко не будет пригорать.
Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.
На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.
Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.
Разлейте горячий напиток по чашкам.
Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.
Какао с маршмеллоу готово.
Рекомендую какао с зефиром маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото какао с маршмеллоу.
Маршмеллоу
Зефир
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Seemu1976, это просто волшебный рецепт какао с маршмеллоу!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Офигенно вкусно получается какао с маршмеллоу и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с какао с маршмеллоу много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Есть новый рецепт диетического маршмеллоу.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю какао с маршмеллоу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший вариант какао с маршмеллоу. Вкусно!
Какао с маршмеллоу просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, seemu1976, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
какао с маршмеллоу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!