Какао с маршмеллоу

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматное какао, укутанное в кремовую шапочку тающего маршмеллоу - простой и восхитительный на вкус напиток, который порадует всю семью.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашних маршмеллоу. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Какао порошок – 3 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль - 1 щепотка (по желанию)
  • Корица – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
  • Кипяток – 100-150 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Маршмеллоу – 30 г

Приготовление

  1. Сегодня приготовим какао с маршмеллоу - сладкий и вкусный согревающий напиток, который любят и взрослые, и дети. Раскроем несколько тонкостей и секретов приготовления напитка, которые позволяют сделать обычный какао поистине восхитительным на вкус - плотным, тягучим, густым и насыщенно шоколадным по вкусу, не оседающим на дно чашки, без неаппетитной молочной пенки на поверхности. Эти незначительные на первый взгляд нюансы приготовления существенно влияют на вкус готового напитка, превращая какао в настоящее лакомство. Давайте побалуем себя и своих любимых - приготовим чашечку восхитительного какао и укутаем каждую порцию напитка в аппетитное, воздушное облако тающего маршмеллоу! Начнем?!

  2. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    какао с маршмеллоу. Шаг 2
  3. В чашке или небольшой миске смешайте какао, сахар, щепотку соли и молотую корицу. Щепотка соли, добавленная в смесь, усилит шоколадный вкус какао, а корица сделает аромат напитка чуть более ярким.

    какао с маршмеллоу. Шаг 3
  4. Влейте 100-150 мл кипятка и тщательно все перемешайте до растворения какао и сахара, и получения глянцевой однородной смеси. Этот этап позволит заранее полностью растворить какао и избежать появления неаппетитных комочков в готовом напитке.

    какао с маршмеллоу. Шаг 4
  5. На среднем огне подогрейте пастеризованное молоко, не позволяя ему закипеть (примерно до 90-95 градусов). Не позволяя молоку кипеть, мы предупреждаем появление молочной пенки на его поверхности. Перед добавлением молока ополосните кастрюлю или сотейник холодной водой - так молоко не будет пригорать.

    какао с маршмеллоу. Шаг 5
  6. Как только молоко начнет закипать, уменьшите огонь, и постоянно помешивая молоко венчиком, тонкой струйкой влейте смесь какао и сахара.

  7. На среднем огне снова доведите смесь почти до кипения, а затем, уменьшив огонь до минимума, варите еще 2-3 минуты, периодически помешивая, не позволяя напитку кипеть.

    какао с маршмеллоу. Шаг 7
  8. Затем выключите огонь и взбейте смесь венчиком 1-2 минуты. Этот этап позволит создать на поверхности какао слой пузырьков воздуха, который также предотвратит появление молочной пленки.

    какао с маршмеллоу. Шаг 8
  9. Разлейте горячий напиток по чашкам.

    какао с маршмеллоу. Шаг 9
  10. Добавьте в каждую чашку напитка горсть маршмеллоу (или жевательного зефира, нарезанного небольшими кусочками). Подождите несколько секунд, для того чтобы маршмеллоу начали таять от тепла, исходящего от горячего какао, а затем подавайте напиток к столу.

    какао с маршмеллоу. Шаг 10
  11. Какао с маршмеллоу готово.

На заметку

Рекомендую какао с зефиром маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт какао с маршмеллоу

Фото какао с маршмеллоу.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olate
olate

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

maiya
maiya

Seemu1976, это просто волшебный рецепт какао с маршмеллоу!

Шаркова Варя
Шаркова Варя

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

edsed2003
edsed2003

Офигенно вкусно получается какао с маршмеллоу и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

aringiof
aringiof

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с какао с маршмеллоу много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Конон Тома
Конон Тома

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yaroslava83
yaroslava83

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Шенцова Инка
Шенцова Инка

Есть новый рецепт диетического маршмеллоу.

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю какао с маршмеллоу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Левская Ира
Левская Ира

Очень хороший вариант какао с маршмеллоу. Вкусно!

yeachusi1971
yeachusi1971

Какао с маршмеллоу просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, seemu1976, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
какао с маршмеллоу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!