Маршмеллоу

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 175 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашних маршмеллоу. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • Сахар 1.5 ст
  • Желатин 2 ст. л
  • Кокосовая стружка 2 ст
  • Ванилин 1 щепотка

Приготовление

  1. Слегка смажьте и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 16,5*26 см. Замочите желатин в 2/3 стак. холодной воды (время см. в инструкции на упаковке). Смешайте сахар и 2/3 стак. холодной воды в кастрюле.

  2. Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Добавьте набухший желатин вместе с водой и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

    маршмеллоу. Шаг 2
  3. Перелейте смесь в чашу миксера и дайте остыть до комнатной температуры.

    маршмеллоу. Шаг 3
  4. Остывшую смесь взбейте миксером на высокой скорости. Взбивайте 6-10 минут до очень густой консистенции. Добавьте ванилин и взбивайте еще 1 минуту.

    маршмеллоу. Шаг 4
  5. Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы она схватилась.

    маршмеллоу. Шаг 5
  6. Затем выньте ее из формы за края бумаги и нарежьте влажным ножом на 24 квадратика.

    маршмеллоу. Шаг 6
  7. В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки маршмеллоу. Приятного аппетита!

    маршмеллоу. Шаг 7
  8. Рецепт "Маршмеллоу" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    маршмеллоу. Шаг 8

На заметку

Рекомендую какао с зефиром маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маршмеллоу

Фото маршмеллоу.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Роза Хорь
Роза Хорь

Приготовила маршмеллоу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

frants_80
frants_80

Чудесный рецепт маршмеллоу!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

yasya87
yasya87

Спасибо Тимар за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

idiliont1983
idiliont1983

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

А какие-то принципиальные отличия от тостов с маршмеллоу?

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

gliznaya_90
gliznaya_90

Мои гости требовали добавки)))