Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашних маршмеллоу. Должно понравиться.
Слегка смажьте и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 16,5*26 см. Замочите желатин в 2/3 стак. холодной воды (время см. в инструкции на упаковке). Смешайте сахар и 2/3 стак. холодной воды в кастрюле.
Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Добавьте набухший желатин вместе с водой и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Перелейте смесь в чашу миксера и дайте остыть до комнатной температуры.
Остывшую смесь взбейте миксером на высокой скорости. Взбивайте 6-10 минут до очень густой консистенции. Добавьте ванилин и взбивайте еще 1 минуту.
Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы она схватилась.
Затем выньте ее из формы за края бумаги и нарежьте влажным ножом на 24 квадратика.
В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки маршмеллоу. Приятного аппетита!
Рецепт "Маршмеллоу" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую какао с зефиром маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Какао с маршмеллоу
Зефир
Тосты с маршмеллоу
Тосты
Комментарии к рецепту
Приготовила маршмеллоу!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт маршмеллоу!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо Тимар за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
А какие-то принципиальные отличия от тостов с маршмеллоу?
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Мои гости требовали добавки)))