Мастику для украшения праздничного торта можно приготовить по этому рецепту из жевательных зефирок - маршмеллоу.
Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашних маршмеллоу. Должно понравиться.
Зефирные конфеты можно купить разных цветов (белый, розовый, голубой) или добавить пищевой краситель к белым конфетам, чтобы получить мастику розового цвета.
Конфетки сложить в кастрюлю, добавить воду и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда маршмеллоу растает, снять с огня и постепенно добавлять сахарную пудру, тщательно перемешивая. Масса станет густой. Выложить на стол и тщательно вымесить, пока масса еще теплая. После охлаждения мастика затвердевает, становится очень густой, будет очень сложно месить руками. Нужно раскатать ее в тонкий пласт.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой и накрыть мастикой, закрывая верх и бока торта. Плотно прижать мастику к торту, стараясь разглаживать руками. Лишнее обрезать острым ножом.
Поверх мастики можно сделать украшения из крема, аппликацию из шоколада, конфет.
Рекомендую какао с зефиром маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мастика из зефира
Зефир
Мусс для торта
Мусс
Маршмеллоу
Зефир
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Супер!
У меня мастика для торта из зефирок маршмеллоу прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Озеранчук, спасибо за рецептик мастика для торта из зефирок маршмеллоу!!!
Привет всем, случайно узнала о муссе для торта, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо Озеранчук…)
мастику для торта из зефирок маршмеллоу только начала готовить:)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мастику для торта из зефирок маршмеллоу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Озеранчук, аппетитно - чудо!