Мастика для торта из зефирок маршмеллоу

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Авторская

Мастику для украшения праздничного торта можно приготовить по этому рецепту из жевательных зефирок - маршмеллоу.

Любите готовить зефир? Попробуйте рецепт домашних маршмеллоу. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • 350 г зефирных конфет маршмеллоу
  • 750 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. воды

Приготовление

  1. Зефирные конфеты можно купить разных цветов (белый, розовый, голубой) или добавить пищевой краситель к белым конфетам, чтобы получить мастику розового цвета.

  2. Конфетки сложить в кастрюлю, добавить воду и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая.

  3. Когда маршмеллоу растает, снять с огня и постепенно добавлять сахарную пудру, тщательно перемешивая. Масса станет густой. Выложить на стол и тщательно вымесить, пока масса еще теплая. После охлаждения мастика затвердевает, становится очень густой, будет очень сложно месить руками. Нужно раскатать ее в тонкий пласт.

  4. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и накрыть мастикой, закрывая верх и бока торта. Плотно прижать мастику к торту, стараясь разглаживать руками. Лишнее обрезать острым ножом.

  5. Поверх мастики можно сделать украшения из крема, аппликацию из шоколада, конфет.

    мастика для торта из зефирок маршмеллоу. Шаг 5

На заметку

Рекомендую какао с зефиром маршмеллоу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мастики для торта из зефирок маршмеллоу

Фото мастики для торта из зефирок маршмеллоу.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Конник Светлана
Конник Светлана

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

domit
domit

Супер!

owond
owond

У меня мастика для торта из зефирок маршмеллоу прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Озеранчук, спасибо за рецептик мастика для торта из зефирок маршмеллоу!!!

fedotko_97
fedotko_97

Привет всем, случайно узнала о муссе для торта, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

edsed2003
edsed2003

Спасибо Озеранчук…)
мастику для торта из зефирок маршмеллоу только начала готовить:)

nisofise2001
nisofise2001

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

teris1988
teris1988

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мастику для торта из зефирок маршмеллоу.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Вика Батареева
Вика Батареева

Озеранчук, аппетитно - чудо!