Азу из свинины с солеными огурцами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская

Азу из свинины с солеными огурцами получится в меру калорийным, сытным и пряным.

В качестве главного мясного ингредиенты в данном рецепте используется сочная свинина, которую мы предварительно слегка обжарим для получения более выраженного и насыщенного вкуса. Также в рецепте присутствует стандартный набор овощей: морковь, лук и чеснок. Мы будем использовать томатную пасту или свежие помидоры для того, чтобы сделать блюдо более сочным. Этот ингредиент разнообразит вкус жареных овощей. Для придания пикантности и кислинки добавим к мясу еще и парочку маринованных огурцов. На финальном этапе и овощи, и мясо мы будем тушить. Очень вкусным получится такое блюдо, если приготовить его в домашних условиях в казане.

Более подробно о каждом этапе расскажет пошаговый рецепт с фото приготовления азу по-татарски из свинины с солеными огурцами. Из него вы также узнаете, какие специи стоит добавлять в густой бульон и сколько необходимо тушить блюдо.

Приступим к готовке.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт пиццы с солеными огурцами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кетчуп 3-4 ст.л.
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Укроп сушеный 3 щепотки
  • Рафинированное растительное масло 2 ст.л.
  • Поваренная соль по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления настоящего татарского блюда нам понадобится казан или сковорода с очень плотным дном. Свинину нарезаем достаточно мелкими кусочками и высыпаем на дно сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.

  2. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкой соломкой, добавляем к мясу. Очищенный лук измельчаем острым ножом, добавляем его на сковороду. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса к остальным овощам или мелко измельчаем их с помощью ножа. Тщательно перемащиваем ингредиенты и слегка обжариваем.

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 2
  3. Добавляем на сковороду несколько ложек томатной пасты или неострого кетчупа.

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 3
  4. Доливаем к мясу и овощам несколько стаканов воды, кладем специи по вкусу и соль, а также лавровый лист. Накрываем казан или сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне в течение 40 минут.

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 4
  5. Соленые огурцы промываем и нарезаем длинными брусочками.

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 5
  6. Отправляем маринованные огурцы в кипящий бульон, туда же добавляем несколько щепоток сушеного укропа.

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 6
  7. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим мясо еще 6-8 минут до готовности.

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 7
  8. В качестве гарнира к мясу можно использовать макароны или картофель. Сервируем блюдо и подаем к столу. Азу из свинины с солеными огурцами готово.Приятного аппетита!

    азу из свинины с солеными огурцами. Шаг 8

На заметку

Рекомендую азу из свинины в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу из свинины с солеными огурцами

Фото азу из свинины с солеными огурцами.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oghickot
oghickot

А я всегда готовлю с Ксюша и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yeachusi1971
yeachusi1971

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Ксюша,:) очень аппетитное фото азу из свинины с солеными огурцами

lelari
lelari

Ксюша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

kuntente
kuntente

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

gaffarova_91
gaffarova_91

Потрясающий рецепт азу из свинины с солеными огурцами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Посмотрите также на классическое азу из свинины. Может заинтересует.

budarschikova_74
budarschikova_74

Ксюша, рецепт замечательный! Спасибо!

sasha
sasha

Ксюша, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

nisofise2001
nisofise2001

Огромное спс за рецептик!!! =)

Симинякина Ксюша
Симинякина Ксюша

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…