Азу с солеными огурцами и с картошкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская

Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального блюда, сколько его свободная вариация. Отличия начинаются уже с гарнира: картошку мы будем не тушить, а жарить. К отличиям также можно отнести наличие в блюде соленых огурцов. Именно этот ингредиент сделает наше блюдо особенным и необычным по вкусу.

Очень просто и вкусно приготовить азу в домашних условиях из говядины. Однако мясо можно выбирать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски с фото мы представили ниже, в нем расписан каждый этап и процесс приготовления мяса и овощей. Соленые огурцы придадут блюду пикантности и кислинки, а жареная картошка сделает его более насыщенным и сытным. В качестве томатной составляющей мы будем использовать готовый соус, с тем же успехом можно использовать свежие помидоры. Тушеное мясо будет не слишком жирным и калорийным, а овощи только добавят блюду полезных качеств.

Приступим к готовке.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из говядины с солеными огурцами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Краснодарский соус 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло 3 ст.л.
  • Вода сколько возьмет блюдо

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Мясо промываем и высушиваем на кухонном бумажном полотенце. Сухой кусочек говядины нарезаем длинными брусочками, избавляем от сухожилий.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 2
  3. Морковь промываем в воде и очищаем от кожуры, нарезаем ее не слишком тонкой соломкой.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 3
  4. Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем достаточно мелко.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 4
  5. Огурец промываем в воде и нарезаем длинной соломкой.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 5
  6. Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 6
  7. Выкладываем нарубленные кусочки говядины на дно сковороды.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 7
  8. Обжариваем говядину со всех сторон 6-8 минут до образования приятной румяной корочки, а также выпаривания всей лишней жидкости.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 8
  9. Добавляем на сковороду нашинкованный лук, перемешиваем его с кусочками мяса и продолжаем обжарку.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 9
  10. Спустя 1-2 минуты добавляем к мясу морковь, ее обжариваем еще в течение 2 минут.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 10
  11. Высыпаем на сковороду соломку из соленого огурца, перемешиваем ингредиенты и обжариваем их.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 11
  12. Следующим добавляем в мясо соус. Его можно выбрать на свой вкус: острый или сладковатый.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 12
  13. Добавляем в сковороду кипяченую воду комнатной температуры. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо и овощи полностью.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 13
  14. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса в смесь мяса и овощей.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 14
  15. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо в течение 40-50 минут. Его готовность проверяем по степени мягкости мяса.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 15
  16. Картофель промываем под проточной водой, очищаем его от кожуры и нарезаем любым удобным образом. Его мы будем подавать в качестве гарнира. Для этого обжарим соломку на сковороде с растительным маслом.

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 16
  17. Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем жареный картофель, поверх него мясо с овощами и поливам все подливой. Украшаем тарелку рубленой зеленью, подаем вместе с черным хлебом. Азу по-татарски с солеными огурцами и с картошкой готово.Приятного аппетита!

    азу с солеными огурцами и с картошкой. Шаг 17

На заметку

Рекомендую азу по-татарски с солеными огурцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу с солеными огурцами и с картошкой

Фото азу с солеными огурцами и с картошкой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
aleksandra
aleksandra

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих азу с солеными огурцами и с картошкой он не ел.

Люся Адилович
Люся Адилович

Сегодня приготовила азу с солеными огурцами и с картошкой,очень вкусно!
Кристина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

lyudmila87
lyudmila87

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

aringiof
aringiof

Очень понравился состав азу с солеными огурцами и с картошкой, все отлично должно сочетаться!

anya83
anya83

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

dirond
dirond

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

На сайте нашла окрошку с солеными огурцами просто ли приготовить?

inga93
inga93

Кристина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила азу с солеными огурцами и с картошкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Кристина спасибо вам огромное!

lapushka_74
lapushka_74

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)