Азу по-татарски с солеными огурцами

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением. В рецепте с фото мясо и овощи обжаривают, а затем тушат в казане около сорока минут. Чтобы сделать азу более сытным, в него добавляют обжаренный картофель, а для аромата используют пряности и травы.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из говядины с солеными огурцами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • свинина без кости - 400 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • томаты - 3 шт.
  • молотый перец - по вкусу
  • картофель - 6 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • красный молотый перец - по вкусу
  • зелень укропа - 1 пучок
  • вода очищенная - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок

Приготовление

  1. Мясо нарезаем кусочками, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем свинину.

  2. Готовое мясо перекладываем в миску, тем временем нарезаем полукольцами лук.

  3. Отправляем овощ в сковороду, где жарилась свинина, готовим до золотистого цвета.

  4. Когда лук будет полностью готов, к нему добавляем мясо, всыпаем молотый перец и соль.

  5. Из томатов готовим пюре, сделать это можно мясорубкой или блендером.

  6. В казан помещаем свинину с луком, заливаем все томатным пюре.

  7. Ингредиенты перемешиваем и включаем средний нагрев.

  8. Процесс приготовления следует продолжать до того момента, пока не испарится жидкость.

  9. Вливаем воду и тушим 50 минут.

  10. Картофель нарезаем на ломтики, обжариваем его на масле.

  11. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  12. Спустя 50 минут добавляем огурцы к мясу, туда же отправляем картофель. Тушим блюдо еще 20 минут.

  13. Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в готовое блюдо и перемешиваем. Можно посыпать азу сверху свежей петрушкой.

На заметку

Рекомендую азу из свинины с солеными огурцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Фото азу по-татарски с солеными огурцами.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
eboosenc1990
eboosenc1990

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

aller
aller

Спс)
оч понравилось)

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Сижу сейчас, доедаю азу по-татарски с солеными огурцами.
Очень вкусно, мне понравилось.

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Как же аппетитно.

olesya81
olesya81

Можете прокомментировать азу из конины по-татарски?

redkina_73
redkina_73

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

kashintseva_91
kashintseva_91

Edenger1982, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

incedelse
incedelse

Муж не любит азу по-татарски с солеными огурцами, а тут увидев это чудо попросил положить ему азу по-татарски с солеными огурцами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Степучева Вера
Степучева Вера

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

runeass
runeass

Спасибо, попробую приготовить азу по-татарски с солеными огурцами супругу по вашему рецепту.

viktoriya
viktoriya

Супер!
у меня нет слов .