Азу из свинины с подливкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Традиционное татарское азу готовят из баранины, говядины или конины. В представленном мной варианте азу готовится из свинины, а как дополнение ароматная подливка с овощами. Попробуйте!

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная вырезка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь большая — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Лавровые листы — 2 шт.
  • Овощная приправа — По вкусу

Приготовление

  1. Свиную вырезку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.

  2. Измельчите лук.

    азу из свинины с подливкой. Шаг 2
  3. Морковь натрите на мелкой терке.

    азу из свинины с подливкой. Шаг 3
  4. Обжаренное мясо переложите в кастрюльку.

    азу из свинины с подливкой. Шаг 4
  5. На той же сковороде обжариваем овощи до золотистости.

    азу из свинины с подливкой. Шаг 5
  6. Переложите овощи в кастрюлю к мясу.

    азу из свинины с подливкой. Шаг 6
  7. Влейте воду, чтобы полностью покрыть содержимое кастрюли. Добавьте овощную приправу и лавровые листы. Варите на медленном огне 40 минут. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

    азу из свинины с подливкой. Шаг 7
  8. Подавайте азу к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

    азу из свинины с подливкой. Шаг 8

На заметку

Один опытный повар рассказал мне, как приготовить азу из свинины с подливкой в домашних условиях. С тех пор данное блюдо является неотъемлемой частью моего меню. По желанию можно добавить в азу больше овощей, например соленые огурчики или болгарский перец. Удачи!

Рекомендую азу из свинины в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу из свинины с подливкой

Фото азу из свинины с подливкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dubovichenko_87
dubovichenko_87

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

zhenya75
zhenya75

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

evgeniya96
evgeniya96

Спасибо toma за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

valentina80
valentina80

Toma, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Спасибо дорогуша чувствую рецепт азу из свинины с подливкой станет любимкой
хочу хочу

tomara
tomara

Ни разу не пробовала гречку с подливкой, но думаю, будет вкусно.

edindup
edindup

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Лиза Климова
Лиза Климова

Toma! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

gaffarova_91
gaffarova_91

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.