Азу с картошкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Экспериментируя с традиционным татарским блюдом, можно приготовить на собственной кухне азу с картошкой. Это сытное и вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из говядины с картошкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина — 600 г
  • Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.

  2. 2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

    азу с картошкой. Шаг 2
  3. 3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.

    азу с картошкой. Шаг 3
  4. 4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.

    азу с картошкой. Шаг 4
  5. 5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.

    азу с картошкой. Шаг 5
  6. 6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.

    азу с картошкой. Шаг 6

На заметку

Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.

Рекомендую азу с солеными огурцами и с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу с картошкой

Фото азу с картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
evgeniya91
evgeniya91

Это не азу с картошкой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

umionc
umionc

Попробую это блюдо. Спасибо!

aleksandra
aleksandra

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить азу с картошкой - очень вкусно!!!

maiya
maiya

Попробуйте рецепт nakukhne.ru/salaty/kartofelny-salat/salat-s-kartoshkoi, это просто и вкусно.

Люля Мирович
Люля Мирович

Спасибо, Анька!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

yulyasha93
yulyasha93

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lutrica
lutrica

Анька, рецепт замечательный! Спасибо!