Азу из говядины с картошкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская

Замечательное блюдо для страстных мясоедов!

Азу из говядины рецепт, добавленный в мою поваренную тетрадку прошлой зимой. Тогда я приготовила его для новогоднего стола, и считаю, что он смотрелся там как нельзя к месту. Азу аппетитно выглядит, и особенно респектабельный вид ему придает хорошо сделанный гарнир. Я окажу помощь в вопросах связанных с этим блюдом. Нужное описание и советы вы найдете в моем рецепте.

Я отношусь к страстным мясоедом, особенно люблю любую еду из говядины. Одним из моих любимых блюд из этого мяса является Азу из говядины. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдет речь.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из говядины с солеными огурцами. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина - 1 кг
  • Растительное масло - 90 г
  • Томатная паста - 110 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Пшеничная мука - 36 г
  • Соленые огурцы - 300 г
  • Картошка - 800 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 4 зубч.

Приготовление

  1. Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и пленочек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре.

  2. Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем ее и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.

  3. Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим все это около 10 минут, после чего кладем жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.

На заметку

Рекомендую азу с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу из говядины с картошкой

Фото азу из говядины с картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Надежда Лида
Надежда Лида

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, азу из говядины с картошкой сказка!

liza83
liza83

Отличный рецепт, спасибо огромное

indutomat
indutomat

Gicinseet2002, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант азу из говядины с картошкой.
Мне он нравится больше других.

yugai_80
yugai_80

Первый раз делала азу из говядины с картошкой.
получилось то, что нужно!

roza
roza

Спасибо большое, gicinseet2002, освежила в памяти рецепт азу из говядины с картошкой!
порадую любимого.

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Яна Локеева
Яна Локеева

Это какой-то шедевр!!!
gicinseet2002, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.