Очень вкусное блюдо - бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:)
Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт сингапурской лапши. Должно понравиться.
Хорошенечко смешиваем яйца, соль и охлажденный бульон.
Выливаем смесь в миску с просеянной мукой и начинаем вымешивать тесто.
Тесто должно получиться достаточно тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, добавляйте муку. Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник минут на 30.
Затем вылежавшееся тесто тонко раскатываем скалкой. Толщина теста - примерно 2-3 мм. И нарезаем на ромбики или квадратики. Вот и все:)
В наше время в магазине можно купить все, что душе угодно. Но, согласитесь, сделанное своими руками всегда и вкуснее, и приятнее. Давайте приготовим лапшу для бешбармака, ведь это совсем не сложно. А с покупным не идет ни в какое сравнение. Простой рецепт лапши для бешбармака пригодится вам не только для приготовления этого блюда. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно делать и пельмени. Следуйте инструкциям рецепта, и все у вас получится! Итак, приступаем:)
Рекомендую молочную лапшу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашняя лапша
Горячее
Лапша в воке
Горячее
Комментарии к рецепту
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Я с дочкой делаем лапшу для бешбармака. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Обязательно приготовлю на днях
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте молочного супа-лапши?
Не перестаю удивляться! Класс!
Лапша для бешбармака «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Именно лапшу для бешбармака часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.