Лапша для бешбармака

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Татарская

Очень вкусное блюдо - бешбармак. Но многие не делают его только потому, что не дружат с тестом. А ведь сделать лапшу для бешбармака очень легко. Давайте проверим:)

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт сингапурской лапши. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца — 2-3 шт.
  • Бульон или вода — 1 стак.
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Мука — 3- 3,5 стак.

Приготовление

  1. Хорошенечко смешиваем яйца, соль и охлажденный бульон.

  2. Выливаем смесь в миску с просеянной мукой и начинаем вымешивать тесто.

    лапша для бешбармака. Шаг 2
  3. Тесто должно получиться достаточно тугим и не прилипать к рукам. По необходимости, добавляйте муку. Готовое тесто кладем в мешочек и отправляем в холодильник минут на 30.

    лапша для бешбармака. Шаг 3
  4. Затем вылежавшееся тесто тонко раскатываем скалкой. Толщина теста - примерно 2-3 мм. И нарезаем на ромбики или квадратики. Вот и все:)

    лапша для бешбармака. Шаг 4

На заметку

В наше время в магазине можно купить все, что душе угодно. Но, согласитесь, сделанное своими руками всегда и вкуснее, и приятнее. Давайте приготовим лапшу для бешбармака, ведь это совсем не сложно. А с покупным не идет ни в какое сравнение. Простой рецепт лапши для бешбармака пригодится вам не только для приготовления этого блюда. Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно делать и пельмени. Следуйте инструкциям рецепта, и все у вас получится! Итак, приступаем:)

Рекомендую молочную лапшу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лапши для бешбармака

Фото лапши для бешбармака.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lada72
lada72

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Магратий Юля
Магратий Юля

Я с дочкой делаем лапшу для бешбармака. Довольно вкусно выходит :)

anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

yeachusi
yeachusi

Обязательно приготовлю на днях

emiso
emiso

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

nadya
nadya

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте молочного супа-лапши?

Якимова Рита
Якимова Рита

Не перестаю удивляться! Класс!

lorer1984
lorer1984

Лапша для бешбармака «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

erounedit1980
erounedit1980

Именно лапшу для бешбармака часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.