Тесто для бешбармака

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Казахская

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт теста на чуду. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 2-2,5 стак. (количество зависит от качества муки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3/4 ч.л. (без верха)
  • Вода или бульон — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.

  2. В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.

    тесто для бешбармака. Шаг 2
  3. Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для "созревания" минут на 30.

    тесто для бешбармака. Шаг 3

На заметку

Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от "А" до "Я" исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!

Рекомендую тесто без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста для бешбармака

Фото теста для бешбармака.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
todalfion
todalfion

Посмотрела на фото теста для бешбармака, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

eboosenc1990
eboosenc1990

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Галаева Галя
Галаева Галя

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yuliya70
yuliya70

Этот рецепт чем-то похож на тесто на беляши. Я правильно поняла?

olesya90
olesya90

Огромное спс за рецептик!!! =)

arangonda
arangonda

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lorer1984
lorer1984

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.