Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно!
Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.
Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.
Тушите на медленном огне 5 минут.
Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.
Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.
Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут и блюдо готово!
Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Сегодня это рагу из фазана (хохоби - по груз. - фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан - это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!
Рекомендую чахохбили из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото чахохбили из курицы по-грузински.
Чахохбили из курицы с яйцами
Чахохбили
Чахохбили из курицы быстрое
Чахохбили
Комментарии к рецепту
Приготовила чахохбили из курицы по-грузински на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Впервые делала чахохбили из курицы по-грузински.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Софья, что так же вкусно.
Отличный рецепт! Спасибо, Софья. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
А я привыкла готовить чахохбили по-грузински.
Приготовила чахохбили из курицы по-грузински на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Чахохбили из курицы с вином
Чахохбили
Чахохбили по-грузински
Чахохбили