Чахохбили из курицы по-грузински

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 783 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин

Чахохбили - это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы.ммм! Очень вкусно!

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вино — 150 мл
  • Уцхо-сунели — 1 Щепотка

Приготовление

  1. Если у вас домашняя птица, то советую проварить курицу 40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Если птица из магазина, то просто пропустите этот шаг. В глубокой сковороде обжарить куски курицы на растительном масле до румяной корочки.

  2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосками.

    чахохбили из курицы по-грузински. Шаг 2
  3. Помидоры очистить от кожицы. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 1 минуту, обдайте холодной водой и снимите кожицу.

    чахохбили из курицы по-грузински. Шаг 3
  4. Добавьте к мясу лук, жарьте 5 минут, затем добавьте морковь и перец.

    чахохбили из курицы по-грузински. Шаг 4
  5. Тушите на медленном огне 5 минут.

    чахохбили из курицы по-грузински. Шаг 5
  6. Добавьте измельченные помидоры, перемешайте.

    чахохбили из курицы по-грузински. Шаг 6
  7. Налейте вино, тушите 10 минут. Если не хотите использовать вино, добавьте бульон.

    чахохбили из курицы по-грузински. Шаг 7
  8. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок, добавьте к мясу. Добавьте специи и соль по вкусу. Еще 5 минут и блюдо готово!

    чахохбили из курицы по-грузински. Шаг 8
  9. Подавайте его горячим с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

    чахохбили из курицы по-грузински. Шаг 9

На заметку

Сегодня это рагу из фазана (хохоби - по груз. - фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан - это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего сложного. Главное соблюдать определенную последовательность шагов, и у вас все получится. Готовьте с удовольствием!

Рекомендую чахохбили из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Фото чахохбили из курицы по-грузински.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
indat1982
indat1982

Приготовила чахохбили из курицы по-грузински на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

grishanova_82
grishanova_82

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

gerner_71
gerner_71

Впервые делала чахохбили из курицы по-грузински.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lirsimuro
lirsimuro

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Софья, что так же вкусно.

Рындак Саша
Рындак Саша

Отличный рецепт! Спасибо, Софья. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

malinskaya_85
malinskaya_85

А я привыкла готовить чахохбили по-грузински.

ejomusomi
ejomusomi

Приготовила чахохбили из курицы по-грузински на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nastenok
nastenok

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!