Чахохбили из курицы с вином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 716 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Обалденно вкусное блюдо, пришедшее к нам из грузинской кухни. Курочка получается сочная, мягкая и пряная. А вот приготовить чахохбили на удивление просто.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из кур. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Курица — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 120 мл
  • Вино красное полусухое — 120 мл
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. Порежьте куриное мясо небольшими кусочками. Вместо целой курицы, можно взять филе. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Затем положите курятину в мультиварку, капните пару капель растительного масла и обжарьте, помешивая, в режиме жарки.

    чахохбили из курицы с вином. Шаг 2
  3. Перец и помидоры бланшируйте, у помидор удалите шкурку.

    чахохбили из курицы с вином. Шаг 3
  4. Сложите помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и измельчите. Добавьте соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели-сунели.

    чахохбили из курицы с вином. Шаг 4
  5. Получившийся соус влейте к мясу, переключите на режим тушения и тушите 45 минут.

    чахохбили из курицы с вином. Шаг 5
  6. За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель.

    чахохбили из курицы с вином. Шаг 6

На заметку

Чахохбили из куриного мяса с вином будем готовить в мультиварке. Включите режим жарки и положите в нее кусочки куриного мяса, обжарьте с парой капель растительного масла. Пока мясо жарится, измельчите в блендере бланшированные перец и помидоры без шкурки, лук и чеснок. Добавьте соевый соус, вино и специи, а заме получившийся соус влейте к мясу и тушите 45 минут. За 10 минут до готовности добавьте порезанный укроп. На гарнир приготовьте отварной картофель. Приятного аппетита!

Рекомендую чахохбили из курицы по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чахохбили из курицы с вином

Фото чахохбили из курицы с вином.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anna88
anna88

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чахохбили из курицы с вином уже полгода, все супер!

nastasya
nastasya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

gerber_99
gerber_99

Хороший сайт, зайду еще.

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Спасибо за рецепт чахохбили из курицы с вином.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Делаю чахохбили из курицы с вином который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Анна Нанивская
Анна Нанивская

За идею брала рецепт чахохбили из курицы с помидорами. Получилось очень вкусно.

antar
antar

Спасибо, сегодня же приготовлю!

onsucha1974
onsucha1974

Большое спасибо за рецепт чахохбили из курицы с вином.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

frants_80
frants_80

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю чахохбили из курицы с вином!!!
Еще раз спасибо!!!

lyudmila87
lyudmila87

Это, реально, вкуснотища.

anyuta
anyuta

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Обязательно попробую чахохбили из курицы с вином, это вкусно.