Чахохбили из курицы с картошкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская

Пряное, ароматное рагу с курочкой. Как это вкусно!

Чахохбили это рагу из птицы. Происходит название этого блюда от грузинского слова хохоби, что означает фазан. Изначально из него и готовили чахохбили. Постепенно рецепт приготовления распространился по всему Кавказу. Фазана приобрести не каждый способен, потому впоследствии рецепт чахохбили изменился и сейчас при его приготовлении используют почти любое мясо птицы. Очень популярным является чахохбили из курицы. Этот рецепт быстро приобрел популярность практически во всем мире.

Готовится это блюдо в классическом варианте конечно же без картошки, но как это объяснить нашим мужчинам, которые так любят картошечку:) ?. Да и многим хозяйкам, я думаю понравится этот рецепт тем, что блюдо получается с картошкой еще более сытным и тогда им легко накормить большую семью.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из кур. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Молотый кориандр - 1 ст.л.
  • Пажитник - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 1.5 ч.л.
  • Зелень кинзы - 1 пуч
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Начинаем приготовление блюда Чахохбили с картошкой с того, что очищаем картошку, моем (в классическом рецепте Чахохбили картошка, конечно же, отсутствует, но сейчас мы готовим не классический вариант).

  2. Нарезаем картошку крупно.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 2
  3. В кастрюле кипятим воду и подсолив ее, опускаем туда измельченную картошку и провариваем ее до готовности в течение 20-25 минут. Затем сливаем воду в отдельную емкость и оставляем картошку остывать.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 3
  4. Тем временем подготавливаем все необходимые продукты для Чахохбили. Естественно, курочку тщательно моем и обсушиваем. Для удобства я взяла куриные бедра. Вы можете взять целую курицу и разделать ее на средние по размеру порционные кусочки. Можно удалить все крупные кости (я так готовлю для гостей, а домашние все-таки любят, когда курочка с костями). Лук очищаем от шелухи, овощи и зелень моем.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 4
  5. Займемся помидорами заранее. Их будет легко очистить от кожицы, если мы сделаем ножом крестообразные надрезы в месте, где была плодоножка, опустим помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Дадим воде еще раз закипеть. Через минуту сольем воду и зальем ошпаренные помидоры холодной водой. Сольем с остывших помидоров воду через пару минут и очистим их от кожицы, - она очень легко сойдет.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 5
  6. Измельчаем мякоть помидоров до однородного состояния ножом-секачом или в блендере.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 6
  7. Разогреваем на огне сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла (чтобы не горело сливочное масло во время обжарки курицы), растапливаем сливочное масло и выкладываем куски курицы, обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 7
  8. Тем временем нарезаем не толстыми полукольцами репчатый лук.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 8
  9. В кастрюлю с толстым дном перекладываем курицу с частью масла, убавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим курицу на слабом огне под крышкой около 10-15 минут.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 9
  10. Пока готовится курица, выкладываем лук на прогретую сковородку с оставшимся жиром и обжариваем. Лук должен стать полностью прозрачным и подрумяниться лишь слегка, - нам не нужно, чтобы он пересох.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 10
  11. Добавляем на сковороду к луку измельченные помидоры, специи и соль, перемешиваем лопаточкой.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 11
  12. Готовим соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 12
  13. Затем добавляем в кастрюлю к курице луковый соус и перемешиваем. Готовим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. При необходимости, если вода выкипит, можно добавить немного воды, в которой варилась картошка. Проверьте курицу на готовность, проколов кусочек ножом или вилкой (если кусочек с костью, то нужно проколоть у кости,- если не выступает розовая жидкость - курица готова).

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 13
  14. Положим в кастрюлю нарезанную зелень кинзы, можно добавить и другие травы, если любите, и отваренный ранее картофель. Готовим чахохбили с картошкой 5 минут на среднем огне. Все, - блюдо готово! Чтобы Чахохбили был еще вкуснее, накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем 10 мин

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 14
  15. Затем раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью. Угощайтесь, это очень вкусно!

    чахохбили из курицы с картошкой. Шаг 15

На заметку

Рекомендую чахохбили из курицы по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Фото чахохбили из курицы с картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olate
olate

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

pelekh_76
pelekh_76

Istiti…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чахохбили из курицы с картошкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

tansi
tansi

Чахохбили из курицы с картошкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

lultitun
lultitun

nakukhne.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-kuritsy-s-pomidorami готовила, а чахохбили из курицы с картошкой еще нет. Надо попробовать.

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Коллега приготовила чахохбили из курицы с картошкой.
Никогда вкуснее чахохбили из курицы с картошкой не пробовала!!!
Всем советую.

isurande
isurande

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Роза Корешкова
Роза Корешкова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чахохбили из курицы с картошкой!!!

huclo2003
huclo2003

Спасибо!
Отличный рецепт чахохбили из курицы с картошкой!