Пряное, ароматное рагу с курочкой. Как это вкусно!
Чахохбили это рагу из птицы. Происходит название этого блюда от грузинского слова хохоби, что означает фазан. Изначально из него и готовили чахохбили. Постепенно рецепт приготовления распространился по всему Кавказу. Фазана приобрести не каждый способен, потому впоследствии рецепт чахохбили изменился и сейчас при его приготовлении используют почти любое мясо птицы. Очень популярным является чахохбили из курицы. Этот рецепт быстро приобрел популярность практически во всем мире.
Готовится это блюдо в классическом варианте конечно же без картошки, но как это объяснить нашим мужчинам, которые так любят картошечку:) ?. Да и многим хозяйкам, я думаю понравится этот рецепт тем, что блюдо получается с картошкой еще более сытным и тогда им легко накормить большую семью.
Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили из кур. Должно понравиться.
Начинаем приготовление блюда Чахохбили с картошкой с того, что очищаем картошку, моем (в классическом рецепте Чахохбили картошка, конечно же, отсутствует, но сейчас мы готовим не классический вариант).
Нарезаем картошку крупно.
В кастрюле кипятим воду и подсолив ее, опускаем туда измельченную картошку и провариваем ее до готовности в течение 20-25 минут. Затем сливаем воду в отдельную емкость и оставляем картошку остывать.
Тем временем подготавливаем все необходимые продукты для Чахохбили. Естественно, курочку тщательно моем и обсушиваем. Для удобства я взяла куриные бедра. Вы можете взять целую курицу и разделать ее на средние по размеру порционные кусочки. Можно удалить все крупные кости (я так готовлю для гостей, а домашние все-таки любят, когда курочка с костями). Лук очищаем от шелухи, овощи и зелень моем.
Займемся помидорами заранее. Их будет легко очистить от кожицы, если мы сделаем ножом крестообразные надрезы в месте, где была плодоножка, опустим помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Дадим воде еще раз закипеть. Через минуту сольем воду и зальем ошпаренные помидоры холодной водой. Сольем с остывших помидоров воду через пару минут и очистим их от кожицы, - она очень легко сойдет.
Измельчаем мякоть помидоров до однородного состояния ножом-секачом или в блендере.
Разогреваем на огне сковороду, смазываем дно тонким слоем растительного масла (чтобы не горело сливочное масло во время обжарки курицы), растапливаем сливочное масло и выкладываем куски курицы, обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
Тем временем нарезаем не толстыми полукольцами репчатый лук.
В кастрюлю с толстым дном перекладываем курицу с частью масла, убавляем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Готовим курицу на слабом огне под крышкой около 10-15 минут.
Пока готовится курица, выкладываем лук на прогретую сковородку с оставшимся жиром и обжариваем. Лук должен стать полностью прозрачным и подрумяниться лишь слегка, - нам не нужно, чтобы он пересох.
Добавляем на сковороду к луку измельченные помидоры, специи и соль, перемешиваем лопаточкой.
Готовим соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.
Затем добавляем в кастрюлю к курице луковый соус и перемешиваем. Готовим на среднем огне 7-10 минут, помешивая. При необходимости, если вода выкипит, можно добавить немного воды, в которой варилась картошка. Проверьте курицу на готовность, проколов кусочек ножом или вилкой (если кусочек с костью, то нужно проколоть у кости,- если не выступает розовая жидкость - курица готова).
Положим в кастрюлю нарезанную зелень кинзы, можно добавить и другие травы, если любите, и отваренный ранее картофель. Готовим чахохбили с картошкой 5 минут на среднем огне. Все, - блюдо готово! Чтобы Чахохбили был еще вкуснее, накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем 10 мин
Затем раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу со свежей зеленью. Угощайтесь, это очень вкусно!
Рекомендую чахохбили из курицы по-грузински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото чахохбили из курицы с картошкой.
Чахохбили из курицы с яйцами
Чахохбили
Чахохбили из курицы быстрое
Чахохбили
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Istiti…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чахохбили из курицы с картошкой на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Чахохбили из курицы с картошкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
nakukhne.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-iz-kuritsy-s-pomidorami готовила, а чахохбили из курицы с картошкой еще нет. Надо попробовать.
Коллега приготовила чахохбили из курицы с картошкой.
Никогда вкуснее чахохбили из курицы с картошкой не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чахохбили из курицы с картошкой!!!
Спасибо!
Отличный рецепт чахохбили из курицы с картошкой!
Чахохбили из курицы с вином
Чахохбили
Чахохбили с картошкой
Чахохбили