Чахохбили из кур

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Грузинская

Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее. Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная голень 1000 г
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Томатное пюре 400 г
  • Портвейн 100 мл
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
  • Корица молотая ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет положите совсем чуть-чуть.

  2. Лук очистить и мелко нарезать.

    чахохбили из кур. Шаг 2
  3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.

    чахохбили из кур. Шаг 3
  4. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

    чахохбили из кур. Шаг 4
  5. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

    чахохбили из кур. Шаг 5

На заметку

Рекомендую чахохбили в помидорах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чахохбили из кур

Фото чахохбили из кур.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Диана Поданева
Диана Поданева

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

zhenya81
zhenya81

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

levskaya_75
levskaya_75

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Дубик Василиса
Дубик Василиса

Всё круто, всё вкусно, спасибо bogonina_92 за твои рецепты.))))

tyutina_91
tyutina_91

Последнее время увлеклась приготовлением чахохбили по-грузински, мужу нравится.

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Армейка Анна
Армейка Анна

Офигенно вкусно получается чахохбили из кур и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

palamarchuk_82
palamarchuk_82

Bogonina_92!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

istiti
istiti

Отличная тема:) уже в закладке.

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чахохбили из кур «минимум усилий и максимум удовольствия»!