Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее. Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.
Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
Рекомендую чахохбили в помидорах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото чахохбили из кур.
Чахохбили из свинины
Чахохбили
Чахохбили с фасолью
Чахохбили
Чахохбили без вина
Чахохбили
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо bogonina_92 за твои рецепты.))))
Последнее время увлеклась приготовлением чахохбили по-грузински, мужу нравится.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Офигенно вкусно получается чахохбили из кур и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Bogonina_92!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала чахохбили из кур «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Чахохбили в казане
Чахохбили
Чахохбили из утки
Чахохбили