Чахохбили с картошкой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Чахохбили с картошкой - это вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким. Классический рецепт принадлежит грузинской кухне.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 средняя курица (весом 1-1,2 кг)
  • 0,8 кг помидоров
  • 5 луковиц
  • 4 картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • несколько веточек свежей петрушки, кинзы, мяты и базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сушеного чабера
  • 1,5 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. шафрана
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной кастрюле вскипятить воду и подсолить ее, опустить туда измельченный картофель и проварить его до готовности в течение 20-25 минут. Затем слить воду в отдельную емкость и оставить картошку остывать.

  2. Курицу тщательно вымыть и обсушить, порубить порционными кусочками (самые крупные кости нужно убрать). В толстостенной кастрюле (жаровне) разогреть пару лодек растительного масла и сложить куски курицы, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

  3. Готовить мясо на слабом огне под крышкой около 5-6 минут. Тем временем очистить лук от кожуры и порезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести до кипения.

  4. Через минуту слить воду и залить ошпаренные помидоры холодной водой. Слить с остывших помидоров воду через пару минут и очистить их от кожуры. Порезать очищенные плоды мелкими кусочками.

  5. Снять крышку с кастрюли и обжаривать мясо на умеренном огне еще 5-7 минут, периодически помешивая его лопаткой. Затем добавить к курице сливочное масло, лук и перемешать. Готовить мясо с луком на среднем огне 5 минут, помешивая.

  6. Затем добавить в чахохбили измельченные помидоры, картошку и перемешать. Готовить чахохбили с картошкой 5-7 минут на среднем огне. Тем временем очистить и мелко порезать чеснок, зелень промыть и нашинковать.

  7. Добавить в кастрюлю с чахохбили все специи, травы, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Через 2-3 минут снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Чахохбили из курицы с картошкой будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Затем разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую чахохбили из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чахохбили с картошкой

Фото чахохбили с картошкой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Дякина Тома
Дякина Тома

Обязательно сделаю, спасибо!

borovskikh_72
borovskikh_72

Очень популярно все расписано. Спасибо.

senofi1999
senofi1999

Спасибо за рецептик чахохбили с картошкой!!!
Муж был в восторге.
чахохбили с картошкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

lera
lera

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

torooti
torooti

nakukhne.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-v-kazane готовила, а чахохбили с картошкой еще нет. Надо попробовать.

Кулешова Даня
Кулешова Даня

Спасибо, сегодня же приготовлю!

dulen
dulen

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.