Чахохбили с картошкой в духовке - сытное и вкусное блюдо грузинской кухни.
Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.
Чахохбили - это национальное грузинское блюдо, приготовленное из домашней птицы. Особенностью этого блюда является то, что перед тушением мясо обжаривается практически на сухой сковороде и затем тушится в густом овощном соусе без добавления воды. Мясо получается невероятно сочным, нежным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда. Его обычно подают, как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. А вот добавив к нему картофель, можно без особого труда или затрат времени, вкусно накормить большую семью, и я уверенна, что все останутся довольны и сыты.
Для приготовления чахохбили с картошкой в духовке подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать на порционные кусочки. Сложить в глубокую миску, посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз. Если мясо слишком постное, можно влить немного растительного масла.
Переворачивая, обжарить мясо до румяности со всех сторон.
На помидорах сделать крестовые надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту.
Затем снять кожицу и нарезать мелким кубиком.
Очистить овощи. С перца удалить плодоножку и семена, нарезать перец кубиком среднего размера. Измельчить чеснок. Репчатый лук нарезать кубиком.
Обжаренное мясо переложить в казан или толстостенную кастрюлю, всыпать лук, чеснок, сладкий перец и помидоры. По вкусу добавить соль. Закрыть казан крышкой и на слабом огне тушить 15 минут.
На сковороде с небольшим количеством масла обжарить до золотистости лук.
Выложить его в казан и продолжить тушение еще 30 минут.
В это время очистить и крупно нарезать картофель. Если картофель мелкий, можно и вовсе не нарезать.
Выложить его к мясу, когда оно будет готовым. По вкусу добавить соль.
Накрыть казан крышкой и отправить чахохбили с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Ароматное блюдо с мягким и сочным мясом, с рассыпчатым и нежным картофелем готово.
Перед подачей его необходимо аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. По желанию потрусить измельченной кинзой или зеленым луком.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Рекомендую чахохбили из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чахохбили с картошкой
Чахохбили
Чахохбили со сливами
Чахохбили
Комментарии к рецепту
Pimise1990, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо pimise1990
Pimise1990, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чахохбили с картошкой в духовке!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить чахохбили по-грузински.
Спасибо, pimise1990, за изумительный рецепт чахохбили с картошкой в духовке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чахохбили с картошкой в духовке суперрр!!!
Спасибо за рецепт чахохбили с картошкой в духовке, он мне пригодился.
Чахохбили из курицы
Чахохбили
Чахохбили с курицей
Чахохбили