Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне.
Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами.
Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.
1. Готовим курицу - удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера. Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей
2 У помидоров, удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 сек. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.
Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.
3. В разогретой сковороде растопим куриный жир и добавим 1 ст. ложку растительного масла. Выложим нарезанный лук, немного посолим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут.
4. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту.
Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.
5. В кастрюлю наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 мин Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре, воду в которой они варились.
6. Тонкими дольками нарезаем чеснок.
Зелень кинзы - листья и мягкие стебли мелко нарезаем.
7. В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.
8. Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.
9. В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.
Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.
10. Затем добавляем 1,5 ст. ложки уцхо-сунели, перемешиваем и добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 мин
11. Добавляем соль по-вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.
12. Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить, подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Блюдо готово.
Рекомендую чахохбили из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чахохбили со сливами
Чахохбили
Чахохбили из курицы
Чахохбили
Комментарии к рецепту
Ой...как вкусно!!! Обожаю чахохбили с белым вином!!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вчера приготовила чахохбили с белым вином!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чахохбили с белым вином
спасибо за рецепт…
Kristina75, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт чахохбили по-грузински.
ОО, мой любимы рецептик чахохбили с белым вином
Я давненько поглядываю на чахохбили с белым вином — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чахохбили с белым вином
Чахохбили с курицей
Чахохбили
Чахохбили с овощами
Чахохбили