Чахохбили с белым вином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Авторская

Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне.

Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Курица - 2 кг
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Вино белое - 100 мл
  • Сливы - 200 г
  • Чеснок - 5 зубч
  • Сливочное масло - 30 г
  • Кинза, кориандр - 100 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. 1. Готовим курицу - удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера. Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей

  2. 2 У помидоров, удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 сек. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.

  3. Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.

  4. 3. В разогретой сковороде растопим куриный жир и добавим 1 ст. ложку растительного масла. Выложим нарезанный лук, немного посолим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут.

  5. 4. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту.

  6. Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.

  7. 5. В кастрюлю наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 мин Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре, воду в которой они варились.

  8. 6. Тонкими дольками нарезаем чеснок.

  9. Зелень кинзы - листья и мягкие стебли мелко нарезаем.

  10. 7. В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.

  11. 8. Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.

  12. 9. В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.

  13. Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.

  14. 10. Затем добавляем 1,5 ст. ложки уцхо-сунели, перемешиваем и добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 мин

  15. 11. Добавляем соль по-вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.

  16. 12. Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить, подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Блюдо готово.

На заметку

Рекомендую чахохбили из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чахохбили с белым вином

Фото чахохбили с белым вином.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Комарницкая Нина
Комарницкая Нина

Ой...как вкусно!!! Обожаю чахохбили с белым вином!!!!

Диана Разумова
Диана Разумова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Цымбал Алла
Цымбал Алла

Вчера приготовила чахохбили с белым вином!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ithugac1971
ithugac1971

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит чахохбили с белым вином
спасибо за рецепт…

Шенцова Инка
Шенцова Инка

Kristina75, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

atioto
atioto

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт чахохбили по-грузински.

esayan_77
esayan_77

ОО, мой любимы рецептик чахохбили с белым вином

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Я давненько поглядываю на чахохбили с белым вином — очень аппетитно!
Буду готовить!

Аня Милая
Аня Милая

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

svetlana
svetlana

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

yasya91
yasya91

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить чахохбили с белым вином