Чахохбили с орехами и вином

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Грузинская

Непередаваемо вкусно! Просто приготовьте.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 6 куриных бедрышек или целая курица (1,5 кг)
  • 600 г спелых помидоров
  • 250-270 г лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 2 ч.л. приправы хмели-сунели
  • соль по вкусу
  • жгучий перец – по вкусу
  • перец молотый (вместо жгучего или как добавка к нему)
  • кинза и петрушка
  • базилик – по вкусу
  • 2-4 ч.л. сахара
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. Отделяем от бедрышек куски хребтовой кости, рубим каждое на 4 части, кожу убираем. Промываем, обязательно обсушиваем. Раскладываем для дополнительной обсушки перед жаркой.

  2. На самый большой огонь ставим сковороду, за 4-5 минут масло перекаливается. Подрумяниваем куски курицы с каждой стороны по 3-4 минуты. Делаем это в 2 приема, чтобы куски лежали свободно. Перекладываем в посуду для тушения, солим, перчим.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 2
  3. Огонь снижаем почти до среднего, в сковороду засыпаем кубиками нашинкованный лук и пассеруем до золотистого цвета 6-7 минут, помешиваем.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 3
  4. Заодно подготавливаем помидоры: надрезаем сверху, заливаем кипятком. Когда кожица начинает сползать - перекладываем в холодную воду. Теперь их легко очистить и нарезать небольшим кубиком.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 4
  5. Когда лук обжарен - вливаем вино и оставляем на 3-4 минуты для выпаривания.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 5
  6. После этого закладываем помидоры и тушим, посолив и добавив хмели-сунели и сахар, 4-5 минут.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 6
  7. Перекладываем помидоры с луком к куриному мясу, доводим до кипения, переводим огонь на малый и тушим чахохбили под крышкой 30-35 минут - мясо должно уже отслаиваться от косточек.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 7
  8. А мы рубим зелень и дольки чеснока. Орехи мельчим просто: закладываем в пакет и дробим с помощью скалки. В блюдо добавляем зелень, чеснок, орехи, закрываем и выключаем. Даем 10-15 минут настояться перед подачей.

    чахохбили с орехами и вином. Шаг 8

На заметку

Рекомендую чахохбили из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чахохбили с орехами и вином

Фото чахохбили с орехами и вином.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Огромная благодарность вам,liza71…))))

diana
diana

Офигительно вкусно!!!

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные чахохбили с орехами и вином! Так и хочется что-нибудь приготовить!

evgeniya96
evgeniya96

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Надо будет сделать чахохбили с фасолью. Должно получиться классно.

eriom1988
eriom1988

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

polina71
polina71

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

yugai_80
yugai_80

Обязательно сделаю чахохбили с орехами и вином!!!

Кира Козырина
Кира Козырина

Хороший рецептик! :)

nisofise
nisofise

Liza71, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается чахохбили с орехами и вином!!!
Буду делать 3-й раз!

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить