Картофельные драники с мясом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 1177 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин

Картофельные драники с мясом - это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Несколько слов о картофеле

Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.

Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…

Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.

Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.

Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов - он просто создан для них.

Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Картофель 800 г
  • Свиной фарш 200 г
  • Пшеничная мука 1.5 ст.л.
  • Куриной яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки 5 ст.л.

Приготовление

  1. Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.

  2. Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.

    картофельные драники с мясом. Шаг 2
  3. Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.

    картофельные драники с мясом. Шаг 3
  4. Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.

    картофельные драники с мясом. Шаг 4
  5. Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала. Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.

    картофельные драники с мясом. Шаг 5
  6. В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.

    картофельные драники с мясом. Шаг 6
  7. Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.

    картофельные драники с мясом. Шаг 7
  8. На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.

    картофельные драники с мясом. Шаг 8
  9. Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.

    картофельные драники с мясом. Шаг 9
  10. Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси. Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.

    картофельные драники с мясом. Шаг 10
  11. Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!

    картофельные драники с мясом. Шаг 11
  12. Картофельные драники с мясом готовы! Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.

    картофельные драники с мясом. Шаг 12

На заметку

Рекомендую картофельные драники с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт картофельных драников с мясом

Фото картофельных драников с мясом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
katarina
katarina

Inna, спасибо вам огромное!!!
картофельные драники с мясом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

polina89
polina89

Обожаю картофельные драники с мясом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

frants_80
frants_80

Картофельные драники с мясом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик картофельных драников с мясом!

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Магратий Юля
Магратий Юля

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Валя Адонина
Валя Адонина

Еще ни разу не готовила драники из пюре, но уверена на 200%, что будет великолепно.

varya
varya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.