Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240-260 градусов духовку на 30 60 минут в зависимости от размера свеклы. Панировочные сухари лучше использовать домашние, а вместо брынзы можно взять какой-нибудь свежий сыр, например адыгейский, но мне нравится, когда в этих драниках есть солоноватая нота.
Любите готовить драники? Попробуйте рецепт драников. Должно понравиться.
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Петрушку, мяту и укроп для драников мелко порубить.
Брынзу порезать маленькими кубиками.
Натертую свеклу соединить с сухарями, добавить яйца, брынзу, измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть в сковороде оливковое масло, пожарить свекольные драники и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Из обеих четвертинок лимона выжать сок.
Приготовить соус: сметану соединить с пастой тахини, 1 ч. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить салат: свекольные листья поместить в глубокую посуду, смазать 1 ст. ложкой сметанного соуса, сбрызнуть оливковым маслом, полить оставшимся лимонным соком и все перемешать. Листья мяты, базилика и кинзы слегка порвать и посыпать салат.
Готовые драники подавать с салатом и оставшимся сметанным соусом.
Рекомендую картофельно-свекольные драники с сыром бри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Драники простые
Драники
Постные драники
Драники
Простые драники
Драники
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Трескунова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
свекольные драники с брынзой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ух ты! Как красиво и просто!
Трескунова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Ухтышка какой рецепт свекольных драников с брынзой!!!!!!!
слюни текут рекой
Вот вам хорошая идейка - драники из пюре, спасибо автору!
Трескунова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала свекольные драники с брынзой,очень понравилось.Спасибо.
Драники из пюре
Драники
Драники с мясом
Драники