Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 999 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов с бальзамическим уксусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Шампиньоны - 300 г
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Масло подсолнечное- 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Пармезан - 50 г
  • Розмарин - 1 веточка.

Приготовление

  1. Если вы любитель грибочков, тогда этот рецептик вам обязательно понравится. Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом приготовления шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном. Такое вкусное и сытное блюдо отлично подойдет на обед или ужин. Можно приготовить на праздничный стол, в качестве горячего блюда. Такие шампиньоны можно запекать в одном блюде или в порционных формочках, что очень удобно для любого праздничного застолья. Порадуйте своих родных вкусными шампиньонами с болгарским перцем и пармезаном. Итак, давайте готовить.

  2. Будем использовать следующие ингредиенты: шампиньоны, перец болгарский сладкий, масло подсолнечное, соль, перец черный, пармезан, розмарин свежий.

  3. Начнем с подготовки ингредиентов. Шампиньоны используем небольшого размера. Хорошо промоем под проточной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищаем от кожицы. Можно этого не делать. Разрезаем на две половинки, вместе с ножками.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном. Шаг 3
  4. Болгарский перец я использовала красного цвета, чтобы придать блюду более привлекательный вид. Промоем, разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем небольшой соломкой.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном. Шаг 4
  5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем веточку свежего розмарина. Немного на маленьком огне нагреваем масло, чтобы розмарин отдал свой аромат.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном. Шаг 5
  6. Добавляем шампиньоны и сладкий перец. Обжариваем на сильном огне около пяти минут. Приправляем солью и молотым перцем.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном. Шаг 6
  7. Перекладываем овощи в форму для выпекания, вместе с соком, который образовался при жарке.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном. Шаг 7
  8. Посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов на 5-10 минут.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном. Шаг 8
  9. Шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном готовы. Немедленно подаем к столу.

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном. Шаг 9
  10. При подаче, можно по сыпать зеленью. Приятного аппетита!

    шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном. Шаг 10

На заметку

Рекомендую шампиньоны с колбасой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном

Фото шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
erounedit1980
erounedit1980

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

fochkina_94
fochkina_94

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Готовила шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Тома Гасс
Тома Гасс

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Алеся, ваш рецепт шампиньонов с болгарским перцем и пармезаном самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

tidadya1989
tidadya1989

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Мы тоже недавно первый раз делали шампиньоны с розмарином и чесноком.

Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Это было превосходно...
чуть шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном вместе с пальцами не слопала)

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Огромное Вам спасибо!!!
шампиньоны с болгарским перцем и пармезаном — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Спасибо, Алеся, очень вкусно!