Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт.
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов с бальзамическим уксусом. Должно понравиться.
1. На сковороде с высокими бортиками разогрейте немного растительного масла. Очистите и измельчите лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.
2. А тем временем вымойте, обсушите и нарежьте грибы.
3. Выложите шампиньоны к луку, посолите немного и поперчите по вкусу. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 7-10.
4. За это время должна испариться основная жидкость.
5. В отдельном сотейнике параллельно растопите сливочное масло.
6. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте ее до золотистого цвета.
7. После вылейте сливки и переложите в сотейник грибочки.
8. Добавьте немного соли по вкусу, при желании всыпьте любимые специи. Оставьте томиться минут на 10, чтобы соус уварился.
Хотелось бы отметить, что есть несколько вариантов, как приготовить шампиньоны со сливками. Первый - это густой соус, который можно подавать как дополнение к основным блюдам, например. Второй - это подлива, которая отлично дополнит ваш любимый гарнир. Вы можете выбрать тот, что вам больше по душе. Также перед подачей грибочки можно присыпать свежей зеленью.
Рекомендую шампиньоны с колбасой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шампиньоны с плавленым сыром
Грибы
Фаршированные шампиньоны
Грибы
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт шампиньонов со сливками!!!!!!!
слюни текут рекой
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала шампиньоны со сливками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Может быть кому и пригодиться тоже шампиньоны с розмарином и чесноком.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Даша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Класс!
Приготовила шампиньоны со сливками, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шампиньонах со сливками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Шампиньоны в беконе
Грибы
Шампиньоны на углях
Грибы