Мясо по-французски в фольге

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге - традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 100-120 г
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень измельченная — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.

  2. 2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 2
  3. 3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 3
  4. 4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 4
  5. 5. Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 5
  6. 6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 6
  7. 7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 7
  8. 8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 8
  9. 9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 9
  10. 10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.

    мясо по-французски в фольге. Шаг 10

На заметку

Классический вариант мяса по-французски в фольге дополнен морковью и картофелем. Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным, при этом не требует приготовления отдельного гарнира.

Рекомендую мясо по-французски без сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мяса по-французски в фольге

Фото мяса по-французски в фольге.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
inga93
inga93

Большое спасибо за рецепт!
мясо по-французски в фольге просто супер!!!

yella99
yella99

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Лиза Климова
Лиза Климова

Adoshka1999, рецепт замечательный! Спасибо!

Таня Конник
Таня Конник

Adoshka1999, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Мячина Юська
Мячина Юська

Спасибо, adoshka1999!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мясо по-французски в фольге как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

khalyavka_78
khalyavka_78

Я недавно как раз делала мясо по-французски в фольге.

ithedind
ithedind

Вкуснятина, обожаю мясо по-французски в фольге
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, adoshka1999 :)

longarowa
longarowa

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в мясе по-французски в фольге. Посмотрите еще http://nakukhne.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-ananasami, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Мясо по-французски в фольге — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Скорее бы попробовать)

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Ухтышка какой рецепт мяса по-французски в фольге!!!!!!!
слюни текут рекой