Мясо по-французски в фольге с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо — 600-700 г
  • Грибы — 350 г (по желанию)
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Сыр — 200-300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. 1. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, однако традиционно все-таки берут свинину. Она в меру сочная и нежирная. Мясо нужно вымыть, обсушить немного и нарезать кусочками средней толщины.

  2. 2. Слегка отбить каждый кусочек с двух сторон. Чтобы не повредить структуру мяса, можно использовать пищевую пленку.

    мясо по-французски в фольге с грибами. Шаг 2
  3. 3. Параллельно необходимо заняться вторым процессом - грибами. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда вымытые, очищенные и нарезанные грибы. Также очистить и измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. При желании в рецепт приготовления мяса по-французски в фольге можно использовать не только жареные, но и маринованные грибочки.

    мясо по-французски в фольге с грибами. Шаг 3
  4. 4. На противень выложить лист пищевой фольги. Немного смазать растительным маслом (удобнее всего использовать кисточку) и выложить мясо. Для удобной подачи можно делать небольшие расстояния между кусочками. Посолить и поперчить свинину, при желании добавить специи. Добавить майонез или сметану.

    мясо по-французски в фольге с грибами. Шаг 4
  5. 5. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить по паре кружочков на каждый кусочек мяса. Сверху поместить обжаренные грибы. Натереть на терке сыр и присыпать сверху.

    мясо по-французски в фольге с грибами. Шаг 5
  6. 6. Вторым листом фольги накрыть сверху, защипывая плотно края. Отправить форму в разогретую духовку на 30-35 минут. За это время мясо по-французски в фольге в домашних условиях немного проготовится и при желании можно будет снять фольгу, чтобы подрумянить сырную корочку. У этого рецепта есть еще одно несомненное преимущество - противень будет оставаться чистым.

    мясо по-французски в фольге с грибами. Шаг 6
  7. 7. Когда мясо готово, его можно подавать к столу с гарниром или овощами.

    мясо по-французски в фольге с грибами. Шаг 7

На заметку

В данном случае традиционный рецепт дополнен грибами и помидорами для сочности, однако при желании можно использовать также картофель. Приготовить мясо по-французски в фольге в домашних условиях можно порционно или, как в данном случае, на одном большом противне.

Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мяса по-французски в фольге с грибами

Фото мяса по-французски в фольге с грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
gaffarova_73
gaffarova_73

Огооо спасибо девочки.

aller
aller

Это было превосходно...
чуть мясо по-французски в фольге с грибами вместе с пальцами не слопала)

palamarchuk_82
palamarchuk_82

Вы там знаете толк в еде :)

uckim
uckim

Можете прокомментировать мясо по-французски на сковороде с грибами?

sonya81
sonya81

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Майя Агаева
Майя Агаева

Обязательно сделаю мясо по-французски в фольге с грибами!!!

nedare1999
nedare1999

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Для мяса по-французски в фольге с грибами вроде не сложно, можно попробовать.