Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.
Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подается к столу. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину или телятину. Я выбрала последний вариант. Запеченное в фольге в духовке мясо по-французски подойдет для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Подготовить все необходимые продукты.
Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками толщиной не более 10 мм.
Мясо посыпать солью и перцем, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Таким образом мясной сок не разбрызгается и сохранится внутри.
Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на терке.
Фольгу разрезать на квадраты, смазать одну сторону подсолнечным маслом. По центру выложить пару слоев картофеля, посолить и посыпать прованскими травами или приправой для картофеля, а затем наверх выложить кусочки телятины. Если кусок мяса покрывает картофель, то достаточно одного, а если нет, как у меня, то положите два.
Сверху мяса выложить тертую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами.
Смазать лук и морковь сметаной, посыпать блюдо твердым сыром. В следующий раз сыром буду посыпать в конце запекания, так как немного сыра все же пристало к фольге.
Собрать концы фольги к центру и хорошо закрепить сверху.
Все мешочки выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо по-французски 45-50 минут.
Запеченное в духовке в фольге мясо по-французски готово. При подаче фольгу развернуть и посыпать блюдо измельченной зеленью. Подать можно прямо в фольге, тогда тарелки останутся чистыми.
Ну, а кто любит традиционную подачу, можно переложить содержимое в тарелку.
Приятного аппетита!
Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мясо по-французски в аэрогриле
Мясо по-французски
Мясо по-французски из телятины
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить мясо по-французски в фольге в духовке супругу по вашему рецепту.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сделала мясо по-французски в фольге в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Заприметила новый рецепт мяса по-французски в духовке, но вот еще руки не дошли.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мясо по-французски в фольге в духовке сказка!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мяса по-французски в фольге в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Мясо по-французски с ананасами
Мясо по-французски
Мясо по-французски с кабачками
Мясо по-французски