Мясо по-французски в фольге в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Французская

Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются и противень, и тарелки.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски в фольге. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель - 7-8 шт.
  • Телятина - 450-500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - для смазывания
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Масло растительное - для смазывания
  • Приправа для картофеля - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Приготовление

  1. Мясо по-французски в фольге - отличный вариант для порционной подачи. При таком способе чистыми остаются не только противень или форма для запекания, но и посуда, в которой блюдо подается к столу. Мясо можно использовать любое: курицу, индейку, свинину или телятину. Я выбрала последний вариант. Запеченное в фольге в духовке мясо по-французски подойдет для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.

  2. Подготовить все необходимые продукты.

  3. Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками толщиной не более 10 мм.

    мясо по-французски в фольге в духовке. Шаг 3
  4. Мясо посыпать солью и перцем, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Таким образом мясной сок не разбрызгается и сохранится внутри.

    мясо по-французски в фольге в духовке. Шаг 4
  5. Картофель нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на терке.

    мясо по-французски в фольге в духовке. Шаг 5
  6. Фольгу разрезать на квадраты, смазать одну сторону подсолнечным маслом. По центру выложить пару слоев картофеля, посолить и посыпать прованскими травами или приправой для картофеля, а затем наверх выложить кусочки телятины. Если кусок мяса покрывает картофель, то достаточно одного, а если нет, как у меня, то положите два.

    мясо по-французски в фольге в духовке. Шаг 6
  7. Сверху мяса выложить тертую морковь, затем лук, нарезанный полукольцами.

    мясо по-французски в фольге в духовке. Шаг 7
  8. Смазать лук и морковь сметаной, посыпать блюдо твердым сыром. В следующий раз сыром буду посыпать в конце запекания, так как немного сыра все же пристало к фольге.

    мясо по-французски в фольге в духовке. Шаг 8
  9. Собрать концы фольги к центру и хорошо закрепить сверху.

    мясо по-французски в фольге в духовке. Шаг 9
  10. Все мешочки выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо по-французски 45-50 минут.

    мясо по-французски в фольге в духовке. Шаг 10
  11. Запеченное в духовке в фольге мясо по-французски готово. При подаче фольгу развернуть и посыпать блюдо измельченной зеленью. Подать можно прямо в фольге, тогда тарелки останутся чистыми.

    мясо по-французски в фольге в духовке. Шаг 11
  12. Ну, а кто любит традиционную подачу, можно переложить содержимое в тарелку.

    мясо по-французски в фольге в духовке. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую мясо по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мяса по-французски в фольге в духовке

Фото мяса по-французски в фольге в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
liza90
liza90

Спасибо, попробую приготовить мясо по-французски в фольге в духовке супругу по вашему рецепту.

indat1982
indat1982

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Сделала мясо по-французски в фольге в духовке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sofiya90
sofiya90

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Заприметила новый рецепт мяса по-французски в духовке, но вот еще руки не дошли.

lultitun1973
lultitun1973

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мясо по-французски в фольге в духовке сказка!

marianna
marianna

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мяса по-французски в фольге в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!