Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 823 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт соевой лепешки с вешенками. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Филе утки 4 шт.
  • Редис 200 г
  • Вешенки 500 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1/4 шт.
  • Миндаль 40 г
  • Сахар 40 г
  • Смесь салатных листьев 100 г
  • Говяжий бульон 200 мл
  • Мед 1 столовая ложка
  • Топленое масло 50 г
  • Мадера 100 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Масло грецкого ореха 10 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Хересный уксус 10 мл
  • Соль по вкусу
  • Свежий перец по вкусу

Приготовление

  1. Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.

  2. В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.

  3. Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.

  4. Разогреть сковороду, обжарить филе вначале несколько минут кожицей вниз, пока она не станет хрустящей, затем перевернуть и жарить еще минуту.

  5. Переложить утку на противень кожей вверх, посыпать миндально-сахарной крошкой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь минут.

  6. За это время приготовить грибы. На топленом масле обжарить до мягкости мелко нарубленный лук, добавить нарезанные грибы и жарить несколько минут, помешивая, пока грибы не приобретут аппетитную корочку. Добавить в сковородку измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

  7. В сотейнике растопить сливочное масло, три минуты потомить в нем половинки редиса, посолить и поперчить.

  8. Взбить уксус с оливковым маслом и маслом грецкого ореха, посыпать солью и перцем и заправить соусом листья салата.

  9. Разложить по тарелкам утку, грибы и салат, полить соусом и подавать.

На заметку

Рекомендую ленивые голубцы с вешенками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт утиного филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

Фото утиного филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sasha
sasha

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Александра, рецептам.

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской…
Все, начну прямо сегодня!!!

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Александра, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом утиного филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской.
Столько восхищений от гостей!

lagutenko_71
lagutenko_71

Александра, ты сама их придумала рецепт утиного филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской?

serinde
serinde

Спасибо дорогуша чувствую рецепт утиного филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской станет любимкой
хочу хочу

Уйван Инка
Уйван Инка

Офигительно вкусно!!!

lyudochka
lyudochka

Сегодня приготовила утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской,очень вкусно!
Александра ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Может попробуешь как нибудь окрошки с редиской на квасе?