Ньокки по-соррентийски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков-триколоро. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 500 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Томатный соус 400 г
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире и очистить его, пока горячий.

  2. Измельчить картофель, добавить муку, яйца и замесить тесто. Готовому тесту придать форму шара и дать отдохнуть один час.

  3. Нарезать тесто на небольшие порции и раскатать их в колбаски диаметром около 1,5 см. Нарезать колбаски кусочками толщиной в 1 см. Каждый из кусочков слегка приплюснуть пальцем по линии среза и придать вилкой форму ракушки.

  4. Бросить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3 минут, после того, как они всплывут.

  5. В сотейник налить томатный соус Наполи, добавить соль, перец, оливковое масло, листики базилика и тушить 1-2 минуты.

  6. Выложить в блюдо для запекания, посыпать моцареллой и пармезаном. Запечь в духовке до золотистой корочки.

На заметку

Картошка не должна быть водянистой, а максимально крахмалосодержащей. Отваренную картошку можно даже подсушить немножко в духовке. Не стоит измельчать картошку в миксере или комбайне. Воспользуйтесь лучше обычной вилкой (или потрите картофель на крупной терке) .

Рекомендую картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ньокков по-соррентийски

Фото ньокков по-соррентийски.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ira97
ira97

Marianna, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, marianna, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит ньокки по-соррентийски.

arenda
arenda

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

antar
antar

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

manya81
manya81

Спасибо, marianna!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ньокки по-соррентийски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

maya
maya

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

and032
and032

Вчера сделала жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки. А сегодня приготовлю ньокки по-соррентийски.