Ньокки - итальянские клецки. Могут иметь огромное количество вкусов. Прекрасно выступают, как самостоятельное блюдо с различными соусами или как гарнир. Спасибо за рецепт Ольге Злобиной.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков-триколоро. Должно понравиться.
Картофель варим в мундире в подсоленой воде.
Тем временем готовим СОУС: Шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками. p.s. Автор рецепта рекомендует Шампиньоны чистить мягкой кисточкой или протирать чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не мыть. Чтобы грибы не потеряли аромат и вкус.
Лук и чеснок мелко рубим кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок, пассеруем до прозрачности. p.s. Я использовала растительное масло.
Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного присолим.
Мелко режем петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Затем выключаем и накрываем крышкой.
Готовим НЬОККИ: Картофель быстро чистим горячим, отправляем в кастрюлю и толкушкой превращаем в пюре.
Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем мешать толкушкой. p.s. Я использовала твердый сыр.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Регулируем количество муки в зависимости от того водянистый у вас картофель или крутой. Тесто должно получится достаточно липким.
Выкладываем тесто на притушенный мукой стол. Формируем кирпичик и делим на 4 части.
Из каждого куска теста скатываем колбаску, приплюскиваем и режем квадратиками. p.s. Тесто можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить готовые ньокки и готовить по мере необходимости. Они станут и прекрасным гарниром к любому блюду.
Ньокки варим в кипящей подсоленной воде до всплывания. Шумовкой вынимаем на тарелку. p.s. Можно приготовить ньокки в пароварке.
Поливаем соусом. Посыпаем пармезаном - и скорее едим. Приятного аппетита!
Рекомендую картофельные клецки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Котлеты
Жареные ньокки с зеленью и белой фасолью
Горячее
Ньокки по-соррентийски
Горячее
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо еще раз ,valova_86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Девочки, любительницы картофельных ньокков с грибной подливкой, можно еще приготовить картофельные котлетки.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Ньокки по-итальянски
Горячее