Картофельные ньокки с грибной подливкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Варить~0~На пару~0~Тушить
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ньокки - итальянские клецки. Могут иметь огромное количество вкусов. Прекрасно выступают, как самостоятельное блюдо с различными соусами или как гарнир. Спасибо за рецепт Ольге Злобиной.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков-триколоро. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель вареный 500 г
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • пармезан 3 ст.л.
  • мука белая высшего сорта 150 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • петрушка свежая 4 шт.
  • вино белое сухое 65 мл
  • сливки жирные 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.

Приготовление

  1. Картофель варим в мундире в подсоленой воде.

  2. Тем временем готовим СОУС: Шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками. p.s. Автор рецепта рекомендует Шампиньоны чистить мягкой кисточкой или протирать чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не мыть. Чтобы грибы не потеряли аромат и вкус.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 2
  3. Лук и чеснок мелко рубим кубиками.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 3
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок, пассеруем до прозрачности. p.s. Я использовала растительное масло.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 4
  5. Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного присолим.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 5
  6. Мелко режем петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Затем выключаем и накрываем крышкой.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 6
  7. Готовим НЬОККИ: Картофель быстро чистим горячим, отправляем в кастрюлю и толкушкой превращаем в пюре.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 7
  8. Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем мешать толкушкой. p.s. Я использовала твердый сыр.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 8
  9. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Регулируем количество муки в зависимости от того водянистый у вас картофель или крутой. Тесто должно получится достаточно липким.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 9
  10. Выкладываем тесто на притушенный мукой стол. Формируем кирпичик и делим на 4 части.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 10
  11. Из каждого куска теста скатываем колбаску, приплюскиваем и режем квадратиками. p.s. Тесто можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить готовые ньокки и готовить по мере необходимости. Они станут и прекрасным гарниром к любому блюду.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 11
  12. Ньокки варим в кипящей подсоленной воде до всплывания. Шумовкой вынимаем на тарелку. p.s. Можно приготовить ньокки в пароварке.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 12
  13. Поливаем соусом. Посыпаем пармезаном - и скорее едим. Приятного аппетита!

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 13

На заметку

Рекомендую картофельные клецки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Фото картофельных ньокков с грибной подливкой.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Галка Кондусова
Галка Кондусова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Спасибо еще раз ,valova_86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

olesya81
olesya81

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

marta
marta

Девочки, любительницы картофельных ньокков с грибной подливкой, можно еще приготовить картофельные котлетки.

parshak_96
parshak_96

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ideni
ideni

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!