Ньокки из творога с черничным соусом и сливками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Итальянская

Очень вкусное и изысканное блюдо. И конечно полезное! Нежные, тающие ньокки из творога, а творог, как известно, источник кальция и белка. Черника - антиоксидант, еще она очень полезна для зрения. Это замечательный завтрак и полдник. Нежные ньокки с апельсиновыми нотками придутся по вкусу детям. Приятного аппетита!

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • черника замороженная - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - ½ ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • ванилин - ½ ч.л.
  • крахмал - ½ ч.л.
  • мука 1 сорт - 25 г
  • манная крупа - 25 г
  • творог 9% - 250 г

Приготовление

  1. Творог протираем через сито.

  2. В творог добавляем яйцо, сахар и цедру. Все перемешиваем.

    ньокки из творога с черничным соусом и сливками. Шаг 2
  3. Добавляем муку и манку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если готовите утром, уберите хотя бы минут на 40. Чем дольше охлаждается тесто, тем нежнее получатся ньокки.

    ньокки из творога с черничным соусом и сливками. Шаг 3
  4. Клубнику размораживаем.

    ньокки из творога с черничным соусом и сливками. Шаг 4
  5. В блендере или в комбайне измельчаем чернику в пюре.

    ньокки из творога с черничным соусом и сливками. Шаг 5
  6. Перекладываем пюре в кастрюльку. Добавляем сахар и ваниль. Прогреваем минут 10 на медленном огне. Затем затягиваем соус разведенным в холодной воде крахмалом. Прогреваем до загустения, постоянно помешивая.

    ньокки из творога с черничным соусом и сливками. Шаг 6
  7. Начинаем лепить ньокки. На посыпанной муке доске формируем мокрыми руками одинаковые небольшие клецки. Затем придавливая вилкой придаем им форму ньокки.

    ньокки из творога с черничным соусом и сливками. Шаг 7
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в кастрюльку ньокки. Варим пока они не всплывут. Как только ньокки всплывут, они готовы.

    ньокки из творога с черничным соусом и сливками. Шаг 8
  9. В тарелку наливаем черничный соус. Ложкой аккуратно каплями добавляем сливки - получаются очень красивые узоры. Затем выкладываем ньокки. Украшаем ягодами черники. Можно присыпать все сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    ньокки из творога с черничным соусом и сливками. Шаг 9

На заметку

Рекомендую ньокки-триколоро. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ньокков из творога с черничным соусом и сливками

Фото ньокков из творога с черничным соусом и сливками.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
shermazanova_78
shermazanova_78

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lyudmila87
lyudmila87

Приготовила ньокки из творога с черничным соусом и сливками-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ciormum1989
ciormum1989

Ньокки из творога с черничным соусом и сливками - очень вкусно, продукты сочетаемые

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Eneralil, рецепт замечательный, спасибо!

Яхнева Юля
Яхнева Юля

ПОНРАВИЛОСЬ)))

cheraneva_81
cheraneva_81

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ньокков из творога с черничным соусом и сливками мой любимый!!!

aleksandra90
aleksandra90

И как у тебя все получается??? Я пока пробую картофельное пюре со сливками и сыром приготовить.

coner2003
coner2003

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)