Ньокки-триколоро

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Итальянская

Чувствую себя Д. Менделеевым, не меньше:) Ему таблица химических элементов приснилась, а мне рецепт ньокков.: Проснулась и подумала, что нельзя игнорировать работу своего бессознательного и помчалась на кухню!: И в этом, то ли порыве, то ли полудреме:, я приготовила такие себе картофельные ньокки - маленькие итальянские флаги:) Потом моя фантазия разгулялась еще дальше и я налепила еще других, сын сказал, что похожи на Хуба-бубу: Ну что еще сказать? Во-первых, очень вкусно! Просто очень-очень! Во-вторых, первые станут достойным украшением итальянской вечеринки, а вторые уйдут со стола первыми на детском празднике:) Цвета ньокков выбраны не случайно - это цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков по-соррентийски. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель - 600 г
  • пармезан - 50 г
  • свекла - 3
  • шпинат - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 6 ст.л.

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.

  2. Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст. л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.

    ньокки-триколоро. Шаг 2
  3. По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.

    ньокки-триколоро. Шаг 3
  4. Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.

    ньокки-триколоро. Шаг 4
  5. Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.

    ньокки-триколоро. Шаг 5
  6. вокруг красной защипываем белую лепешку.

    ньокки-триколоро. Шаг 6
  7. Вокруг белой - зеленую.

    ньокки-триколоро. Шаг 7
  8. Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"

    ньокки-триколоро. Шаг 8
  9. Острым ножом нарезаем на кусочки.

    ньокки-триколоро. Шаг 9
  10. В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!

    ньокки-триколоро. Шаг 10
  11. Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!

    ньокки-триколоро. Шаг 11

На заметку

Рекомендую картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ньокков-триколоро

Фото ньокков-триколоро.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Ingat1977!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ньокки-триколоро, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ingat1977 спасибо вам огромное!

sifuga
sifuga

Ingat1977!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ulomom1978
ulomom1978

И от меня вот ссылка на жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки.

ofitit1979
ofitit1979

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

aringiof
aringiof

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

feetlu
feetlu

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Лёля Хорь
Лёля Хорь

Спасибо за рецепт ньокков-триколоро, получилось!

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Первый раз сделала сама ньокки-триколоро.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Зимина Арина
Зимина Арина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!