Чувствую себя Д. Менделеевым, не меньше:) Ему таблица химических элементов приснилась, а мне рецепт ньокков.: Проснулась и подумала, что нельзя игнорировать работу своего бессознательного и помчалась на кухню!: И в этом, то ли порыве, то ли полудреме:, я приготовила такие себе картофельные ньокки - маленькие итальянские флаги:) Потом моя фантазия разгулялась еще дальше и я налепила еще других, сын сказал, что похожи на Хуба-бубу: Ну что еще сказать? Во-первых, очень вкусно! Просто очень-очень! Во-вторых, первые станут достойным украшением итальянской вечеринки, а вторые уйдут со стола первыми на детском празднике:) Цвета ньокков выбраны не случайно - это цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков по-соррентийски. Должно понравиться.
Картофель очистить, отварить до готовности, слить отвар (немного оставить в отдельной емкости), картофель истолочь. Остудить до приятного теплого состояния. Смешать с натертым сыром.
Картофель разделить на три части. В одну добавать свекольный сок, во вторую измельченный шпинат, в третью ложку-две картофельного отвара. В каждую часть добавить по 2 ст. л. муки и замесить мягкое, приятное тесто.
По 2/3 каждого цвета отрезать и отложить в сторону. Из оставшихся кусочков сформировать одинаковые прямоугольники длиной 15 см, шириной 2-3 см, высотой 1 см. Зеленый прямоугольник смазать картофельным отваром, положить сверху белый. Белый смазать картофельным отваром, положить сверху красный. Слегка придавить.
Нарезать острым ножом на кусочки шириной1 см.
Берем оставшееся тесто. Из зеленого делаем тонкую лепешку, сверху кладем белую лепешку, поменьше размером, и в центр красную.
вокруг красной защипываем белую лепешку.
Вокруг белой - зеленую.
Притрушиваем лепешку мукой и раскатываем руками в тонкую "колбаску"
Острым ножом нарезаем на кусочки.
В кипящей подсоленной воде отвариваем ньокки: как только всплывут - готовы!
Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, посыпаем пармезаном и подаем! Buon appetito!
Рекомендую картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ньокки по-итальянски
Горячее
Комментарии к рецепту
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ingat1977!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ньокки-триколоро, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ingat1977 спасибо вам огромное!
Ingat1977!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
И от меня вот ссылка на жаркое из свинины с шампиньонами и ньокки.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибо за рецепт ньокков-триколоро, получилось!
Первый раз сделала сама ньокки-триколоро.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!