Ищешь новых идей для семейного ужина? Итальянская кухня в помощь!
Познакомилась я с этим рецептом относительно недавно. Но как только впервые приготовила это итальянское кушанье для своих домашних, данное блюдо стало одним из наиболее заказываемых в нашем доме. Эти заморские клецки, как называет любя их мой муж, получаются очень вкусными и сытными. А самое главное, в зависимости от соуса или овощей, с которыми подаются, они воспринимаются на вкус по-разному.
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков-триколоро. Должно понравиться.
Ньокки - это одно из традиционных блюд итальянской кухни. В Италии их готовят из разнообразных ингредиентов. Основой для этих небольших клецок овальной формы служат: манка, сыр, картофель, шпинат, тыква и пр. А подают их с разными соусами или просто поливают растопленным маслом.
Начинаем с подготовки основы для теста. Для этого чистим и варим в подсоленной воде картошку. Сливаем воду и даем ей остыть.
Далее приступаем к процессу замешивания теста:
1. Натираем на мелкой терке сыр.
2. Картошку мнем до состояния однородного пюре, в центре которого делаем углубление, куда вбиваем яйца, кладем половину сыра и немного муки.
3. Начинаем вымешивать тесто. Постепенно добавляем остальную муку - тесто должно получиться мягким и эластичным, а главное - не быть липким.
Переходим к этапу формирования этих итальянских клецок:
1. Делим тесто на несколько частей, из которых скатываем колбаски толщиной около 2 см.
2. Режем колбаски на небольшие куски, из которых формируем шарики. На каждый шарик наносим вилкой узор крест-накрест.
Следующий этап приготовления - варка:
1. Варим их небольшими порциями в кипящей подсоленной воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Осторожно вылавливаем их шумовкой и перекладываем в подготовленное блюдо.
Поливаем готовые ньокки растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся сыром. Подаем с мелко нарезанной зеленью и помидорами черри. При желании можно полить еще сметанкой.
Приятного аппетита!
Рекомендую картофельные клецки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Картофельные ньокки с грибной подливкой
Горячее
Гарнир из кабачков с помидорами и перца
Горячее
Комментарии к рецепту
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Ты просто кудесница.
А картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью очень похвалила.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Супер!
у меня нет слов .
Попробуйте http://nakukhne.ru/goryachee/kartofelnye-kletski-s-nachinkoi-iz-indeiki-i-maslin, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Германовна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью.
Лапша с овощами и зеленью
Горячее
Ньокки по-соррентийски
Горячее