Картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Авторская

Ищешь новых идей для семейного ужина? Итальянская кухня в помощь!

Познакомилась я с этим рецептом относительно недавно. Но как только впервые приготовила это итальянское кушанье для своих домашних, данное блюдо стало одним из наиболее заказываемых в нашем доме. Эти заморские клецки, как называет любя их мой муж, получаются очень вкусными и сытными. А самое главное, в зависимости от соуса или овощей, с которыми подаются, они воспринимаются на вкус по-разному.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт ньокков-триколоро. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картошка - 1 кг
  • Пармезан - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Укроп - 10 г
  • Базилик - 10 г

Приготовление

  1. Ньокки - это одно из традиционных блюд итальянской кухни. В Италии их готовят из разнообразных ингредиентов. Основой для этих небольших клецок овальной формы служат: манка, сыр, картофель, шпинат, тыква и пр. А подают их с разными соусами или просто поливают растопленным маслом.

  2. Начинаем с подготовки основы для теста. Для этого чистим и варим в подсоленной воде картошку. Сливаем воду и даем ей остыть.

  3. Далее приступаем к процессу замешивания теста:

  4. 1. Натираем на мелкой терке сыр.

  5. 2. Картошку мнем до состояния однородного пюре, в центре которого делаем углубление, куда вбиваем яйца, кладем половину сыра и немного муки.

  6. 3. Начинаем вымешивать тесто. Постепенно добавляем остальную муку - тесто должно получиться мягким и эластичным, а главное - не быть липким.

  7. Переходим к этапу формирования этих итальянских клецок:

  8. 1. Делим тесто на несколько частей, из которых скатываем колбаски толщиной около 2 см.

  9. 2. Режем колбаски на небольшие куски, из которых формируем шарики. На каждый шарик наносим вилкой узор крест-накрест.

  10. Следующий этап приготовления - варка:

  11. 1. Варим их небольшими порциями в кипящей подсоленной воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Осторожно вылавливаем их шумовкой и перекладываем в подготовленное блюдо.

  12. Поливаем готовые ньокки растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся сыром. Подаем с мелко нарезанной зеленью и помидорами черри. При желании можно полить еще сметанкой.

  13. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую картофельные клецки с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт картофельных ньокков с помидорами черри и зеленью

Фото картофельных ньокков с помидорами черри и зеленью.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Галя Брилевич
Галя Брилевич

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Ты просто кудесница.
А картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью очень похвалила.

fegetsin_77
fegetsin_77

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tatyana89
tatyana89

Супер!
у меня нет слов .

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Попробуйте http://nakukhne.ru/goryachee/kartofelnye-kletski-s-nachinkoi-iz-indeiki-i-maslin, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Степучева Вера
Степучева Вера

Германовна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

utane
utane

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью.