Помидоры и перец, фаршированные диким рисом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Русская

Экзотическо-вегетарианский вариант бабушкиных овощей, фаршированных мясом и рисом. Помидоры лучше начинать жарить на 10 минут позже, чем перец.

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт баклажанов фаршированных. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • помидоры - 3 шт.
  • рис дикий - 150 г
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • кедровые орехи - 50 г
  • перец сладкий оранжевый - 2 шт.
  • подсолнечные семечки - 50 г
  • лимоны - ½ шт.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • каперсы - 20 шт.
  • чеснок молодой - 1 головка
  • перья зеленого лука - 6 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Приготовление

  1. Дикий рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить.

  2. Зеленый лук и кинзу мелко нарезать.

    помидоры и перец, фаршированные диким рисом. Шаг 2
  3. Чеснок почистить, отделив зубчики друг от друга.

    помидоры и перец, фаршированные диким рисом. Шаг 3
  4. Из половинки лимона выжать сок.

    помидоры и перец, фаршированные диким рисом. Шаг 4
  5. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи и семечки.

    помидоры и перец, фаршированные диким рисом. Шаг 5
  6. Орехи и семечки высыпать, а в сковороду добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета.

    помидоры и перец, фаршированные диким рисом. Шаг 6
  7. Приготовить начинку: семечки и орехи соединить с чесноком, зеленым луком, кинзой, каперсами и рисом, влить лимонный сок и 1 ст. ложку оливкового масла, поперчить и перемешать.

    помидоры и перец, фаршированные диким рисом. Шаг 7
  8. С помидоров срезать верх и вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно, верхушки сохранить. Мякоть помидоров перемешать с рисовой начинкой.

    помидоры и перец, фаршированные диким рисом. Шаг 8
  9. Со сладкого перца срезать верхушки, удалить сердцевину с семенами.

    помидоры и перец, фаршированные диким рисом. Шаг 9
  10. Начинить перец и помидоры рисовой смесью и накрыть верхушками.

    помидоры и перец, фаршированные диким рисом. Шаг 10
  11. Завернуть каждый помидор и перец в двойной слой фольги, поставить на гриль и запекать около получаса до готовности. Раскрыть фольгу и держать овощи на гриле еще 3-4 минуты, чтобы они пропитались запахом дыма.

    помидоры и перец, фаршированные диким рисом. Шаг 11

На заметку

Рекомендую фаршированный болгарский перец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт помидоров и перец, фаршированные диким рисом

Фото помидоров и перец, фаршированные диким рисом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Лисица Таша
Лисица Таша

Kasper_89 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без помидоров и перец, фаршированные диким рисом я не знаю)

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Вкуснятина неописуемая!!!

sinchuk_87
sinchuk_87

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

ksyusha74
ksyusha74

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

dana
dana

Сегодня приготовила помидоры и перец, фаршированные диким рисом,очень вкусно!
kasper_89 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

При случае, воспроизведу перец фаршированный кускусом и нутом.

Наташа Галя
Наташа Галя

ОО, мой любимы рецептик помидоров и перец, фаршированные диким рисом

olyid
olyid

Спасибочки!
Очень вкусненько)

toma
toma

Спасибо! Клевенько!

ksyunya
ksyunya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

lida
lida

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)