Тыква невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете!
Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт чизкейка шоколад-тыква-карамель. Должно понравиться.
Тыквы промойте, срежьте у них верхушки, но не выкидывайте их: они нам еще понадобятся. Удалите мякоть с семенами. Посолите тыкву, посыпьте специями изнутри. Параллельно разогрейте духовку до 150 градусов.
Лук очистите, порежьте и обжарьте на сковороде (с добавлением масла). Грибы порежьте и обжарьте вместе с луком. Готовим вместе 5 минут (грибочки должны стать коричневыми). Следом добавляем шпинат. Посолите и поперчите. Переложите обжаренные ингредиенты в отдельную мисочку. К ним добавьте багет и сыр, влейте сливки. Все тщательно перемешайте. Разложите начинку по тыквам.
Поставьте тыквы на противень, предварительно смазанный маслом. Накройте их срезанными верхушками. Запекайте их на протяжении 1 часа, затем уберите "шапочки". Выпекайте еще 20-30 минут.
Тыква это универсальный овощ. Из нее можно приготовить множество необыкновенно вкусных блюд. Попробуйте запечь тыкву таким необычным образом.
Рекомендую тыкву запеченную с курицей и яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Запеченная овсяночка
Каши
Запеченная камбала
Рыба
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже запеченная тыква целая получается здорово!
Ну и красота запеченная тыква целая!!!
Обязательно попробую сделать!
Я делала запеченную тыкву целую по рецепту ompedo, мне понравилось.
Даже брату, который запеченную тыкву целую не любит,понравилось!
Ompedo!
Спасибо огромное за новенький рецептик запеченной тыквы целой!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом запеченной тыквой целой!
Спасибо ompedo за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибочки ompedo
попробуем обязательно
Фотки очень аппетитные, как в в маринованной тыкве в кленовом сиропе, горчице и душистом перце.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Запеченная овсянка
Овсяная