Чизкейк шоколад-тыква-карамель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 694 ккал
  • Кухня: Домашняя

Недавно мне передали огромную тыкву, кажется, что она никогда не закончится. Вот и приходится, что-то придумывать, да еще с учетом того, что моим мужчинам тыква не очень нравится. Предлагаю вам приготовить чизкейк на шоколадном тесте с тыквенным муссом. Тыкву практически не слышно, муж даже не почувствовал, пока я сама не сказала, что это тыква.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • тыква - 500 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • творог 9% - 450 г
  • какао - 40 г
  • молоко сгущенное вареное - 200 г
  • сахар - 120 г
  • грецкие орехи рубленые - 30 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливки 33-35% - 200 г
  • желатин - 10 г
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 30 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • алкоголь крепкий - 1 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • имбирь молотый - 1 щепотка
  • сливочное масло - 120 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка

Приготовление

  1. Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).

  2. Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.

    чизкейк шоколад-тыква-карамель. Шаг 2
  3. Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.

    чизкейк шоколад-тыква-карамель. Шаг 3
  4. Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180 С.

    чизкейк шоколад-тыква-карамель. Шаг 4
  5. Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.

    чизкейк шоколад-тыква-карамель. Шаг 5
  6. Белки взбить с щепоткой соли до пиков.

    чизкейк шоколад-тыква-карамель. Шаг 6
  7. Соединить белки с творожной массой.

    чизкейк шоколад-тыква-карамель. Шаг 7
  8. Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180 С 40-50 минут.

    чизкейк шоколад-тыква-карамель. Шаг 8
  9. Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.

    чизкейк шоколад-тыква-карамель. Шаг 9
  10. Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.

    чизкейк шоколад-тыква-карамель. Шаг 10
  11. Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!

    чизкейк шоколад-тыква-карамель. Шаг 11

На заметку

Рекомендую чизкейк с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чизкейка шоколад-тыква-карамель

Фото чизкейка шоколад-тыква-карамель.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kira
kira

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

evgeniya91
evgeniya91

Давно хочу попробовать сделать чизкейк шоколад-тыква-карамель))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

unkimpor
unkimpor

Приготовила чизкейк шоколад-тыква-карамель…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

polina
polina

Довольна чизкейком без творога. Обязательно попробуйте.

aleksandra72
aleksandra72

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чизкейку шоколад-тыква-карамель!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

antedari
antedari

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чизкейка шоколад-тыква-карамель!!!

erelo
erelo

Я недавно как раз делала чизкейк шоколад-тыква-карамель.