Запеченная камбала

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Грузинская

Запеченная камбала приготовлена целиком в духовке - вкусная получилась рыба, попробуйте!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт запеченной тилапии с грибами и помидорами. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Для маринада смешать:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Для того, чтобы хвостик и плавники во время запекания не обгорели, их нужно немного обрезать.

  2. Потом смазать целиком камбалу маринадом, обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться. Чем дольше, тем лучше.

  3. Баклажаны очистить и обжарить на растительном масле.

  4. Помидоры нарезать полукольцами.

  5. Истолочь зелень и 2 зубчика чеснока в ступе вместе с солью.

  6. Смешать 1 ст. л. майонеза с толченым зубчиком чеснока.

  7. Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее камбалу и поставить запекаться в горячую духовку до готовности.

  8. Тем временем обжарить баклажаны, потом выложить на них толченую зелень с чесноком.

На заметку

Готовую камбалу выложить на салатные листья и по бокам украсить помидорами, майонезом (с чесноком) и баклажанами с зеленью.

Рекомендую запеченную скумбрию с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченной камбалы

Фото запеченной камбалы.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ulomoupo
ulomoupo

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ira97
ira97

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ilinof
ilinof

Надо будет сделать скумбрию, запеченную в фольге. Должно получиться классно.

olga74
olga74

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

edindup
edindup

Нази, большое спасибо!

isestat
isestat

Я еще не делал запеченную камбалу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!