Скумбрия, запеченная в фольге

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Скумбрия очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте!

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт запеченной камбалы. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Готовая горчица — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль и специи — 3 Части

Приготовление

  1. 1. Итак, для начала нам нужно сделать из рыбы "лодочку". Для этого надо аккуратно вынуть хребет и кости, выпотрошить ее, после чего сделать надрез, своего рода карман для начинки.

  2. 2. Обжариваем очищенный лук на растительном масле до золотистого цвета. Даем немного остыть.

    скумбрия, запеченная в фольге. Шаг 2
  3. 3. Затем выкладываем поджарку в нашу рыбу и равномерно распределяем.

    скумбрия, запеченная в фольге. Шаг 3
  4. 4. Затем прижимаем и закрываем тушку. А поверхность смазываем горчицей.

    скумбрия, запеченная в фольге. Шаг 4
  5. 5. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками.

    скумбрия, запеченная в фольге. Шаг 5
  6. 6. Так поступаем и с остальными тушками. Для одной тушки нужно 1-2 луковицы. Заворачиваем рыбу плотно в фольгу и отправляем запекаться минут на 40.

    скумбрия, запеченная в фольге. Шаг 6
  7. 7. Когда рыба будет готова, даем ей немного остыть прямо в фольге, после чего подаем к столу вместе с зеленью или свежими овощами.

    скумбрия, запеченная в фольге. Шаг 7

На заметку

Считается, что во время термической обработки мясо этой жирной рыбы становится сухим. Отчасти это так, поэтому ее лучше запекать всегда в рукаве или фольге с добавлением сливочного масла. Я на этот раз решила приготовить ее фаршированной обычным жареным луком. В готовом виде скумбрия, запеченная в фольге, напомнила мне рыбу с грибами, вот такой аромат получается от сочетания горчицы и жареного лука. Если хотите попробовать красивую и вкусную рыбу, смотрите, как приготовить скумбрию, запеченную в фольге. Фаршировать ее можно овощами (любыми по вашему вкусу). Для получения румяной корочки за 10 минут до готовности снимите фольгу и дайте рыбке постоять в духовке еще минут 10.

Рекомендую запеченную скумбрию с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге

Фото скумбрии, запеченной в фольге.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nikitenko_94
nikitenko_94

Спасибо за отличные рецепты!!!

5lava
5lava

Coreriste2001, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

nadezhda82
nadezhda82

У меня получилось прям как на фотографии:)

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

nedare1999
nedare1999

Есть новый рецепт зубатки, запеченной с овощами.

edickea
edickea

Vkysno, spasibo.

itoulomer2005
itoulomer2005

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

edisidout1987
edisidout1987

Coreriste2001 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без скумбрии, запеченной в фольге я не знаю)

ictile
ictile

А я всегда готовлю с coreriste2001 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

arina71
arina71

Я приготовила сегодня скумбрию, запеченную в фольге, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, coreriste2001!

ancalu
ancalu

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!